Горячие Новости

Облако тегов

Сервис скидок Groupon обзавелся собственной платежной системой

Сервис скидок Groupon

Скидочный онлайн-сервис Groupon готов запустить собственный платежный сервис для малого бизнеса Groupon Payments, а также одноименное специальное устройство для считывания кредитных карт на территории США. Об этом говорится в корпоративном блоге компании. 

 
Groupon Payments будет встроен в последнее обновленное приложение Groupon Merchants, разработанное под iPhone и iPod Touch. Пользоваться новым сервисом смогут партнеры Groupon в Соединенных Штатах. Данный сервис обеспечивает возможность оплаты услуг и товаров с помощью кредитных карт, при этом скорость прохождения транзакции всего один рабочий день, как утверждают в Groupon.
 
Groupon готова предоставить безвозмездно партнерам устройство для считывания кредитных карт, которое крепится на смартфон. Воспользоваться этим сервисом смогут владельцы гостиницы, салонов красоты, магазинов, ревсторанов и других организаций малого и среднего бизнеса в США, благодаря сервису они смогут проверять историю проведенных операций, анализировать существующие тренды в выручке, используя онлайн-центр Groupon Payments, анализировать отчеты по продажам. 
 
Компания сообщает, что одна операция через Groupon Payments с кредитной карты будет обходится в 0,15 долларов. При этом, оплачивая суммы кредитными картами Visa, MasterCard и Discover, будет взыматься комиссия в размере 1,8 процента, а с карт American Express - 3 процента. 
 
Как ожидается, новый сервис простимулирует бизнес-партнеров к использованию остальных услуг Groupon. Для компаний, которые не размещают спецпредложения на Groupon, комиссия будет установлена на уровне 0,15 доллара плюс 2,2 процента от суммы транзакции с кредитных карт Visa, MasterCard и Discover.
 
Эндрю Мейсон, генеральный директор Groupon, рассказал, что благодаря новому сервису число продаваемых купонов на скидки выростет, при этом будет привлечено еще больше клиентов, а также будут продлены отношения с бизнес-партнерами.
 
Ключевыми конкурентами в этой сфере для Groupon Payments являются сервисы Square и PayPal Here, а также прилагающиеся к ним разные устройства, впрочем ценовая политика Groupon позволит оказаться компании в более выиграшном положении. 
 
После инфомарции о запуске нового платежного сервиса акции Groupon выросли на 13,9 процента на Nasdaq, закрывшись на уровне 5,34 доллара за ценную бумагу. Отметим, что после размещения акций компании на бирже в ноябре прошлого года они потеряли около 80 процентов стоимости. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Бодрум
Бодрум

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
LinkedIn
LinkedIn