Горячие Новости

Облако тегов

Любитель попкорна отсудил 7,2 млн. долларов за свое пристрастие

Любитель попкорна

Сегодня весь мир говорит о случае, который произошел в Америке. Федеральный суд присяжных в США обязал выплатить компенсацию в размере 7,2 миллиона доллара за принесенный вред здоровью, жителю Колорадо. Как он утверждал, что в результате ежедневного потребления своего любимого лакомства, а именно поедания попкорна, он заработал хроническую болезнь легких.

 
Произошло это по вине компании производителя Gilster-Mary Lee Corporation, которая занимается изготовлением попкорна, он был произведен из некачественного сырья, что привело к тому, что Уэйн Уотсон, заработал хроническое заболевание легких. Эта болезнь развивается в основном у тех, кто работает на производстве этого продукта питании, а не у тех, кто является заядлым любителем, она называется "попкорновая болезнь легких". Он обвинил компанию в недобросовестности ведения свое предпринимательской деятельности, так как на упаковке попкорна не было написано, что он может нанести серьезные проблемы здоровью.
 
Диагноз этой страшной болезни 59-летнему жителю Колорадо Уэйну Уотсону был поставлен еще в 2007 году, именно тогда у него и стали проявляться первые проблемы с дыханием. Его на скорой помощи доставили в больницу с жалобами на затруднения дыхания. Было проведено тщательное обследование. Как выяснили медицинские работники, это произошло из-за того, что он повседневно в пищу употреблял попкорн, который готовился в домашних условиях, то есть в микроволновой печке под высокой температурой. В такой вид продукта (домашнего попкорна), в качестве ароматизатора добавлялся диацетил, который ведет к хронической обструктивной болезни легких.
 
Пострадавший был очень недоволен честностью компании, которая не предупреждается своих покупателей о последствиях, которые они могут получить от постоянного потребления их продуктов. Производитель совсем не заботится о качестве выпускаемой им продукции, и уж тем более не проводят никаких предварительных испытаний, а так же не выясняет возможного вреда при ежедневном употреблении их продукции. Поэтому он решил подать иск на компанию, о предоставление нанесения серьезного вреда здоровью.
 
Из-за своей любви к попкорну он поплатился здоровьем. Пары диацетила, которые выделяются во время приготовления попкорна, наносят достаточно серьезный урон вашему здоровью. Если бы он не вдыхал длительное время пары этого химического токсина, то можно было бы избежать такой страшной болезни.
 
Адвокаты компании утверждали, что их продукт не может нанести такой вред здоровью. И скорее всего, болезнь он приобрел в результате своей работы. Ведь Уэйн Уотсон имеет постоянно дело с химическими средствами, которые используются для очистки ковров. И именно они могли нанести непоправимый вред его здоровью. Но как доказали адвокаты пострадавшего, что это полностью вина компании, которая производила не качественный продукт.
 
Стоит отметить, что суд присяжных с США удовлетворил требования пострадавшего. Присяжные встали на его сторону, сказали, что компания производитель, должна хотя бы на упаковке указывать о том, что чрезмерное употребление их продукта может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Но как доказана, такая информация отсутствовала. Стоит уточнить, что около 80 процентов от заявляемой суммы суд обязал уплатить компанию-производителя, а остальные 20 % должен возместить супермаркет, в котором был приобретен этот попкорн. Супермаркет поплатился за то, что он торгует не качественными продуктами.
 
Как утверждает история судебных процессов, это не единственный случай, связанный с выплатой компенсации за нанесенный вред здоровью. В первую очередь это относится к работникам, которые непосредственно работали на производстве попкорна. Их работа была напрямую связанна с изготовление попкорна. На протяжении всего времени они вдыхали токсичные пары этого химического вещества. Поэтому у них и развилась хроническая болезнь легких.
 
Но стоит отметить, что такой случай первый в практике судей, они присудили более 7 миллионов долларов человеку, который не имел отношения к производству этого вида продукта.
 
Ни для кого не будет секретом, истец был доволен решением суда, а вот компания сильно разочарованна в судебной системе и серьезно подорвала свою репутацию.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Альтера Инвест
Альтера Инвест
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр