Горячие Новости

Облако тегов

Вопрос для Верховного суда: какой налог взимать со стриптиз-клубов

Вопрос для Верховного суда

Непростой вопрос предстал перед судьями Верховного суда штата Нью-Йорк (США). Жрецы Фемиды должны решить судьбу всех работниц ночных клубов, которые работают на территории этого штата. Так как служители законности решат, считать стриптиз бизнесом или искусством, то от этого напрямую определится дальнейшее благосостояние девушек этой профессии.

 
Стоит уточнить, что в штате Нью-Йорк для творческих коллективов существуют определенные налоговые льготы. Закон снисходителен ко всему, что несет в массы искусство и способствует развитию культуры. Естественно, это касается и балетных трупп. Вот на этой любви к искусству и решили сэкономить владельцы ночного клуба Nite Moves. 
 
В заведении, расположенном в городе Олбани, девушки показывают посетителям свое искусство, которое хозяева клуба гордо называют балетом, а в простонародье принято называть стриптизом. Предприимчивые американцы утверждают: именно для того, чтобы полюбоваться данным видом искусства к ним стремятся клиенты. Тот нюанс, что свои выступления девушки непременно заканчивают в чем мать родила, владельцы Nite Moves назвали частью аранжировки!
 
Блюстители закона оказались не столь простодушны, как на это рассчитывали дельцы. Генеральный прокурор штата Эрик Шнайдермэн подготовил свой контраргумент на доводы предпринимателей. Юрист считает, что невозможно стриптизерш считать балеринами по той простой причине, что подавляющая масса из них никогда не бывала в балетной школе. Все же их обучение проходило таким образом: они следили за тем, как сверстницы выступают, и таким образом набирались мастерства и навыков.
 
Найдя поддержку в лице стражей порядка, не растерялись и власти штата Нью-Йорк. Они выдвинули клубу претензию, в которой говорится о том, что неправильное применение налоговой скидки вызвало приличную недоплату в казну. А именно, с Nite Moves требуют сто двадцать четыре тысячи долларов, которые заведение задолжало в виде налогов.
 
Естественно, руководство клуба тоже не собирается легко сдаваться. Так, Стивен Дик, который является финансовым директором заведения, напомнил, что Эрик Клэптон, известный как гитарист-виртуоз, добился высокого мастерства в своем роде деятельности без помощи преподавателей в музыкальной школе: он не учился в таком учебном заведении. Но ведь никто из-за этого не оспаривает его причастность к высокому миру искусства, отмечает Голос Америки.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Куршевель
Куршевель
Иван Ряска
Иван Ряска
Bitcoin
Bitcoin

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”