Горячие Новости

Облако тегов

Хиллари Клинтон: В США подготовлено два варианта "закона Магнитского"

Хиллари Клинтон: В США подготовлено два варианта "закона Магнитского"

На пресс-конференции, посвященной итогам саммита АТЭС, Хиллари Клинтон заявила, что американские конгрессмены подготовили два варианта «закона Магнитского». По словам Госсекретаря США, данный законопроект введет санкции по отношению к чиновникам, которых подозревают в причастности к убийству юриста в СИЗО. Халлари Клинтон отметила, что Штаты внимательно следят за расследованием гибели Сергея Магнитского и подчеркнула важность темы соблюдения прав человека в России.

Правительство США и администрация Барака Обамы уже приняли необходимые действия, направленные на запрет въезда в Штаты тех, кто хоть каким-то образом связан с делом убийства юриста. Правда, какие именно – Клинтон не уточнила, как и время рассмотрения проектов конгрессменов.


Также Госсекретарь США выразила надежду на то, что поправка Джексона-Вэника, принятая в 1974 году (против нарушения СССР прав человека на эмиграцию), будет отменена в сентябре текущего года и никак не повлияет на «закон Магнитского».
К слову, Финансовый комитет Сената США, совместно с Бюджетным комитетом Конгресса, уже дал согласие на отмену поправки и рекомендовал применить в новом проекте и «закон Магнитского».

Напомним, Сергей Магнитский, юрист фонда Hermitage Capital, был арестован в ноябре 2008 года за содействие в укрытии от уплаты налогов в особо крупных размерах (в пределах 522 миллионов рублей). В ноябре 2009 года, юрист скончался в СИЗО. В деле Магнитского много черных пятен: начиная от мотива ареста и заканчивая причиной смерти, которая привела к громкому международному скандалу.

 

Родственники погибшего юриста утверждают, что он раскрыл хищение бюджетных 5,4 миллиардов рублей и составил список причастных, за что и был взят под арест, что и привело к гибели.Список, составленный юристом, предположительно станет частью «закона Магнитского», в 2010 году въезд в США уже был запрещен вошедшим в него 60 чиновникам, судьям и высокопоставленным сотрудникам Генпрокуратуры, МВД, ФСБ и ФСИН.

Помимо «закона Магнитского», на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС, Хиллари Клинтон коснулась также проблемы Сирии, подчеркнув, что разногласия между Россией и США в этом вопросе могут сохраниться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Пафос
Пафос
Облигация
Облигация
стрелец
Стрелец
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
13 августа
13 августа