Горячие Новости

Облако тегов

Вчера на Нью-Йорк обрушились... торнадо

На Нью-Йорк обрушились торнадо

Природа продолжает испытывать американцев на прочность. Как уже сообщал «Биржевой лидер», совсем недавно в южных штатах США пронесся тропический шторм «Айзек», который в последствии был переквалифицирован в ураган второй категории. А накануне над крупнейшим мегаполисом страны – Нью-Йорком, пронеслись сразу два торнадо.

 
Первый торнадо «посетил» район Квинс, расположенный на полуострове Рокэвей, около 11 часов дня по местному времени. Скорость ветра достигала 150 километров в час, однако, разрушений и жертв он не вызвал. А спустя семь минут поступило сообщение о том, что еще один торнадо бушует в другой части города – Бруклине. Там стихия оказалась более мощной – скорость ветра доходила до 177 километров в час. Ветер вырвал несколько деревьев, перевернул автомобили, сорвал крыши жилых домов и повредил линии электропередач, в результате чего ряд районов были на некоторое время обесточены.
 
По свидетельствам жителей города, несмотря на то, что Национальная метеорологическая служба США предупреждала о возможности появления торнадо в Нью-Йорке в первой половине субботы в следствие прохождения мощного грозового фронта, смерчи стали полной неожиданностью для горожан и гостей города. Дело в том, что торнадо являются крайне редким явлением в Нью-Йорке, посему стихия не на шутку напугала очевидцев.
 
Информационное агентство «Рейтерс» цитирует слова жительницы Нью-Йорка Кетрин Уолш, которая отмечает, что в здании серфинг-клуба «Breezy Point», где она находилась, оказались выбитыми все стекла, и ветер задувал вовнутрь капли дождя. «Все здание тряслось, мы были очень напуганы», - сообщила она. По словам другого очевидца, Питера Малоуни, звук был такой, что, казалось, совсем рядом проходит железнодорожный состав. Более других пострадал район Бруклин. Прибрежная территория оказалась усыпана горшками от цветов, обломками крыш и заборов. Как рассказал один из нью-йоркцев, смерч проделал подобие люка в крыше его дома, выбросил на лужайку телевизор и разбросал по двору пустые бутылки.
 
Как уже сказано выше, торнадо не принес жертв и значительных разрушений. Центральная часть города – остров Манхэттен, практически не пострадала. Непогода лишь распугала несколько свадебных церемоний, проходивших на террасах высшей точки острова – Форт-трайон. Впрочем, растущие здесь многовековые деревья устояли под напором стихии.
 
В то же время, непогода вмешалась в целый ряд событий, происходящих в Нью-Йорке. В частности, были вынуждены скорректировать ход турнира организаторы Открытого чемпионата США по теннису. Полиция города распорядилась эвакуировать зрителей со стадиона имени Артура Эша, где проходил полуфинальный поединок между второй и пятой ракетками турнира – Новаком Джоковичем и Давидом Феррером. Матч был остановлен в ходе первого сета, который Феррер выигрывал со счетом 5:2. Если погода не помешает вновь, поединок будет доигран сегодня, а финал турнира, где победитель пары Джокович-Феррер встретится с австралийцем Энди Маррем, перенесен с воскресенья на понедельник, 10 сентября.
 
На деловой жизни Нью-Йорка, в частности, на работе фондовых и товарных бирж, субботние торнадо практически не сказались. Позитивно на ситуацию сказалось то, что это был выходной день, и большинство деловых центров города не работали.
 
В данный момент, как сообщается, грозовой фронт уже покинул Нью-Йорк, обрушив свою силу на штаты Нью-Джерси, Пенсильвания, Коннектикут, Мэриленд и целый ряд других. В городе стоит ясная погода, и практически ничего уже не напоминает о вчерашних торнадо.
 
Аналитики журнала «Биржевой лидер» напоминают, что последний мощный торнадо пронесся над Нью-Йорком в июле текущего года. Тогда сильнейшие порывы ветра обрушились не только на мегаполис, но и на целый ряд штатов, включая Пенсильванию, Огайо и Вермонт. Сильнейшие порывы ветра вырывали с корнем деревья, уносили автомобили и срывали крыши с домов. Около 300 тысяч домов оказались без электричества. В самом городе молния попала в семиэтажное здание, где возник сильный пожар, в результате которого пострадали около 20 человек. В нью-йоркском аэропорту были отменены 842 авиарейса, а 162 лайнера были вынуждены пойти на досрочную промежуточную посадку.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Microsoft Office
Microsoft Office

Близнецы
Газпром
Газпром
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич