Горячие Новости

Облако тегов

Хиллари Клинтон уверена, что экспорт США в Россию вырастет в 2-3 раза

Хиллари Клинтон

Вхождение России в ВТО позволит удвоить или утроить экспорт США в РФ. Такой прогноз озвучила на саммите АТЭС Хиллари Клинтон, госсекретарь США. Оценивая выгоды от вступления в ВТО для экономики России Клинтон заявила, что в краткосрочном периоде ВВП России увеличится на 3 процента, в долгосрочном — на 11 процентов.

22 августа ВТО приняла 156-го члена - Россию. Теперь 19 стран, среди которых США, должны заняться работой по устранению действующих ограничений в торговле с Россией.

Существенным ограничителем в торговых отношениях США - Россия, является закон Джексона-Венника. Возникает вопрос. когда этот закон будет отменен, ведь он принимался в отношении СССР и должен быть отменен еще 20 лет назад. Эксперты группы "Носвости США" журнала «Биржевой лидер» обращали на это внимание. За три недели до вступления РФ в ВТО они писали, что Конгресс США должен уйти в пятинедельный отпуск. Но в графике рассматриваемых законов нет законопроекта, отменяющего эту поправку. Тогда выходит, что вернуться к обсуждению отмены поправки Джексона-Венника законодатели смогут только в 2013 году, после фактического вступления в должность нового главы США.

Конгресс сознательно затягивает вопрос с отменой поправки чтобы не создавать сложностей, да еще перед президентскими выборами, с одновременным принятием "закона Магнитского".

Тем не менее, Хиллари Клинтон, госсекретарь США, выразила надежду, что закон об отмене поправки Джексона-Венника будет принят конгрессом уже в сентябре. Об это она публично заявила на саммите АТЭС. Она сказала, что Администрация Обамы тесно работает с конгрессом США для предоставления России статуса страны с нормальными торговыми отношениями.

Макфол, посол США в России, сообщил о растущем товарообороте между странами. Он также сообщил, что определено несколько отраслей, где торговля, в краткосрочной перспективе, между РФ и США может с успехом наращивать обороты. Сюда входят производства сельскохоз-оборудования, сфера строительства, электроника бытового назначения, энергосберегающее оборудование и приборы, фармацевтика и туризм.

Что касается перспектив долгосрочных,то продолжающаяся интеграция российской экономики в мировую, в сочетании ее с благоприятной политической обстановкой, создаст очень развитые коммерческие взаимоотношения, которые принесут громадные выгоды обеим сторонам в равной степени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
юань
Юань гривна
Больница
Больница
4 марта
4 марта
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович