Горячие Новости

Облако тегов

NASA: границы Солнечной системы намного дальше, чем предполагалось

NASA: границы Солнечной системы намного дальше, чем предполагалось

Уже около полутора лет не только астрономы, но и сотрудники НАСА, трудящиеся с запущенным 35 лет назад аппаратом под названием Вояджер-1 сообщают, что сейчас аппарат находится у самого края Солнечной Системы, то есть вот-вот он покинет ее, пишет CyberSecurity.ru. Осталось совсем чуть-чуть, совсем немного. Но, к сожалению...

СМИ пишут, что на удивление всей современной науки, край Солнечной системы расположен может быть намного дальше, чем считалось раньше. Насколько именно дальше пока неизвестно. И все-таки самые последние данные, которые были получены с аппарата, сообщают, что он находится все еще внутри, так называемого, ионизированного пузыря Солнечной Системы. Что же касается границ этого самого пузыря, то они, на удивление, оказываются большими и толстыми.

Эксперты отдела Новости США "Биржевого Лидера" отмечают, что аппарат под названием Вояджер-1 был запущен с Земли 6 сентября ровно 35 лет назад. На данный момент он отошел от поверхности Земли на 18,2 миллиардов километров, но при этом все еще работает, пытается отправлять на Землю свою информацию. Вояджер-2, который был запущен через 16 дней после первого, на данный момент от Земли удален на 14,9 миллиардов километров. В настоящий момент в НАСА рассчитывают, что оба аппарата все же когда-нибудь сумеют покинуть Солнечную систему и попасть в галактическое межзвездное пространство, став при этом первыми рукотворными аппаратами, которые оказались в открытом настоящем космосе, где солнечное влияние уже не ощущается.

Последняя скудная информация, которая пришла с Вояджера-1, свидетельствует, что регион, где сейчас находится аппарат, все еще ощущает влияние на себе солнечного светила, несмотря на то, что представляет собой транзитную зону, где влияние радиации солнечного ветра значительно меньше, чем внутри пузыря Солнечной системы.

Еще в начале лета ученые считали, что Вояджер вот-вот выйдет за пределы Солнечной системы

На данный момент принято считать, что самый край Солнечной системы – это, та гипотетическая территория, где заряженные частицы солнца перестают уже фиксироваться, потому что их приостанавливает радиация Галактики, влияние которой начинает преобладать. Край Солнечной системы, говоря условно, начинается там, где скорость солнечных заряженных частиц, так называемого ветра солнца, падает ниже уровня звуковой скорости.

Территория гелиопаузы, по словам ученых, в Солнечной системе оказывается удивительно протяженной, намного больше, чем предполагалось ранее. Отныне эксперты считают, что Вояджер-1 еще не сумел достичь самого края территории гелиопаузы. По всей видимости, ток в гелиосфере солнечного ветра - это намного более сложное явление, чем предполагалось. Такое заявление прозвучало из уст автора исследования Роберта Декера, астрофизика Университета Джона Хопкинса.

Декер отмечает, что за последний год аппарат Вояджер-1 не один раз отмечал территории, где наблюдались некоторые перебои с ветром солнца, но не было такого, дабы аппарат его вообще не отмечал в течение длительного периода времени. В результате, можно говорить о том, что пока неизвестно, где в реальности заканчивается Солнечная система, - констатировал Декер. Год назад ученые прогнозировали, что аппарат Вояджер-1 вылететь из Солнечной системы должен был на протяжении 12 месяцев. Но это так и не произошло, сейчас ученые не берутся делать никаких прогнозов.

Аппарат Вояджер-1

«Вояджер-1» — это 723-килограммовый автоматический зонд, который исследует Солнечную систему вместе с ее окрестностями с 6 сентября 1977 года. Сейчас он рабочий, выполняет миссию по определению места расположения границ Солнечной системы, не исключая пояс Койпера. Первая миссия – исследование Сатурна и Юпитера. «Вояджер-1» - первый зонд, сделавший детальные фото спутников этих планет. На борту аппарата укреплена золотая пластина, где указано для инопланетян местонахождение Земли, записаны некоторые звуки и изображения. К 16 августа этого года спутник находился на расстоянии в 18,185 миллиардов км от Солнца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
1 апреля
1 апреля
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Горбачев Михаил Сергеевич
12 января
12 января
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня