Горячие Новости

Облако тегов

NASA разрабатывает новый суперсамолет в форме звезды

NASA разрабатывает новый суперсамолет в форме звезды

Национальное американское управление по вопросам исследования космического пространства «NASA» сейчас находится в стадии разработки нового сверхзвукового летательного аппарата с четырьмя крыльями, который способен перемещаться в воздушном пространстве боком. По форме этот самолет будет напоминать скорее неопознанный летающий объект (НЛО), чем воздушное средство передвижения. Инновационные технологии были предложены одним из преподавателей Университета американского города Майами.

 

Согласно этому амбициозному проекту, данный самолет должен будет представлять собой плоское «тело» серебряного цвета с четырьмя крыльями, которые будут расположены перпендикулярно друг к другу, что визуально будет напоминать звезду. Крылья, которые находятся по бокам, немного длиннее. Суть необычного изобретения состоит в том, что при отрыве от земли аппарат должен будет использовать эти боковые крылья, но когда он уже будет находиться в воздухе, то, приближаясь к скорости звука, он уже сможет разворачиваться на девяносто градусов и лететь на «короткой» паре крыльев. Благодяря такой конструкции самолет сможет достигать улучшенных аэродинамических характеристик, а также легче переходить на сверхзвуковую скорость.

 

Данное сообщение было анонсировано американским изданием «The Daily Maill». В дозвуковом режиме данный тип самолета будет способен подниматься в воздушное пространство с небольшой полосы длиной примерно семьсот метров. Для каких целей может быть применим данный летательный аппарат агентство NASA не уточняет, однако уже есть информация, что он сможет перевозить до семидесяти человек. Однако стоит отметить, что даже при успешных испытаниях, данный проект можно будет воплотить в жизнь не раньше, чем через несколько десятков лет.

 

Агентство NASA приняло решение о выдаче разработчикам данного самолета гранта в размере ста тысяч долларов. Данная сумма позволит конструкторам усовершенствовать экспериментальную модель благодаря испытаниям в аэродинамической трубе. Если аппарат сможет доказать свою эффективность, то в проект будет дополнительно инвестировано еще полмиллиона долларов. Сейчас ученые представляют анимационное видео процесса полета этого самолета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
Антон Димаков
Антон Димаков
Города США
Города США
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
курс юаня
Юань евро
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана