Горячие Новости

Облако тегов

Amazon назвал хит продаж

Amazon назвал хит продаж

В Соединенных Штатах разгорается крупный скандал вокруг книги, в которой описывается ликвидация Усамы бин Ладена. Книгу «Нелегкий день» уже возможно заказать через Интернет, а на книжных прилавках она должна появиться сегодня, четвертого сентября. Эксперты ожидают, что этот труд должен стать бестселлером, так как американские граждане желают знать в деталях информацию по ликвидации «террориста номер один», да и версия автора, непосредственного участника тех событий, значительно отличается от выдвинутой властями. Также в этой книге рассказывает о том, о чем руководство Пентагона предпочло умолчать.

 

Уже бывший «морской котик» 36-летний Мэтт Биззонетт детально описывает в своей книге тот памятный день спецоперации. Книга написана им под псевдонимом Марк Оуэн. На видеозаписи этот морской пехотинец, который был загримирован до неузнаваемости, а также с измененными параметрами голоса повествует о подготовке отряда. На базе в «Вирджиния-бич» была выстроена точная копия убежища Усамы бин Ладена. Мэтт Биззонетт полностью развеял главные мифы о 45-минутной операции. Власти США утверждали, что бин Ладен сопротивлялся, а также то, что с телом его обходились уважительно.

 

Согласно книге «террорист был застрелен выстрелом в голову, как только он выглянул из двери». Это было еще до того, как отряд ворвался в спальню террориста. Сам Биззонетт шел вторым среди членов спецоперации и видел все воочию. В спальне тело бин Ладена оплакивали две женщины, скорее всего, жены. Как свидетельствует Биззонетт, «морские котики отвели женщин в угол комнаты. Террорист был в предсмертной агонии и бился в предсмертных конвульсиях. Я и еще один спецназовец выпустили в него несколько контрольных патронов.» В комнате ими также было найдено оружие: автомат Калашникова и пистолет Макарова, но, как отмечает автор, обоймы были пустыми.

 

Сам автор книги утверждает, что это именно им были сделаны фотографии мертвого террориста, эти фотографии затем были показаны Бараку Обаме, но в СМИ они опубликованы не были. Сам «мертвый груз», как его назвал автор потенциального бестселлера, погрузили в черном мешке в битком набитый людьми вертолет. Сообщается, что второй вертолет потерпел крушение при посадке на землю после выполнения этой спецоперации. Как добавляет автор, в связи с тем, что вертолет был заполнен до отказа людьми, «один из спецназовцев летел на базу в Афганистане на теле Усамы бин Ладена».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
курс юаня
Юань доллар
12 марта
12 марта
Запорожье
Запорожье
QIWI
Платежная система QIWI