Горячие Новости

Облако тегов

Apple добивает Samsung новыми "патентными" исками

Apple добивает Samsung

Патентная война между лидерами в сфере цифровых технологий Apple и Samsung Electronics разгорается с большей силой. Так, американская компания направила заявление в калифорнийский Федеральный суд с требованием добавить еще четыре марки телефона, которые производятся ее южнокорейским конкурентом, к патентному иску, поданному многим ранее, а точнее в феврале этого года. 

 

По данным международного агенства Reuters, среди мобильных гаджетов, которые попали под подозрение «Яблочка», есть и флагманский смартфон Samsung Galaxy S III. Американский техногигант уверен, что не менее 21 одного продукта, производимого южнокорейской компанией, нарушают его патентные права. 
 
К слову, неделю назад Федеральный суд Калифорнии издал постановление, согласно которого Samsung своей деятельностью нарушил немало «эппловских» патентов, обязав в мотивационной части решения южнокорейскую компанию заплатить своему конкуренту компенсацию в размере 1,05 млрд долларов. В судебном порядке было признано, что, создавая несколько мобильных продуктов, Samsung незаконным путем использовал технологии, принадлежащие Apple. Речь идет о такой технологии, которая называется bounce-back (когда картинку прокручивают до конца, она отскакивает назад) и pinch-to-zoom (увеличение изображение с помощью движения двух пальцев по экрану).
 
При этом, по мнению суда, южнокорейская корпорация копировала дизайн своих устройств с «эппловских» iPhone и iPad предумышленно, а вина «Яблочка» в нарушении патентов Samsung в судебном порядке не была доказана. 
 
В свою очередь проигравшая сторона уверяет, что точка в юридическом противосстоянии компаний еще не поставлена, при этом южнокорейский производитель уверен, что из-за решения американского суда на рынке будет представлено на много меньше инновационных технологий, тогда как цены, наоборот, пойдут вверх. 
 
Заметим, что Apple, хоть и одержал победу на американской территории, однако и Samsung не довольствуется одними поражениями, поскольку несколько судов в Азии встали, своеобразным образом, на сторону южнокорейской компании. Так, Суд Центрального района Сеула пришел к выводу, что обе компании являются виновными в нарушении патентных прав, поэтому было запрещено продавать некоторые устройства и той, и той компании, в числе которых и числе iPhone 3GS, iPhone 4 (Apple), а также смартфон Galaxy 2 (Samsung).
 
Японская судебная инстанция - Окружной суд Токио оправдал Samsung, прийдя к выводу, что азийская компания не нарушала патентные права своего американского конкурента. 
 
Война в судебных залах заседания между корпорациями идет не один месяц и даже год, однако первый шаг был сделан со стороны Apple весной прошлого года, когда Samsung был обвинен в копировании дизайна устройств «Яблочка». Южнокорейский конкурент не стал отмалчиваться и тут же ответил несколькими исками в ряде странах. 
 
Именно Samsung является главным конкурентом Apple Inc. и с каждым все больше наступает на пятки своему конкуренту из Кремниевой долины. На рынке смартфонов и планшетных устройств между компаниями разгорается нешуточная борьба. При этом операционная система Android, на которой работают гаждеты азийской компании, на сегодня является безоговорочным лидером в мире операционных систем, обогнав конкурента iOS от Apple, а также Windows Mobile от Microsoft, BlackBerry OS от Research in Motion (RIM) и Symbian от Nokia.
 
К тому же компания Samsung Electronics держит пальму первенства в сфере промышленности в Южной Корее, занимая лидерскую позицию в производстве полупроводников, телекоммуникационного, а также цифрового оборудования. Компания занимает уверенные позиции на рынке мировых ЖК-дисплеев и микрочипов памяти Dram и Nand. За второй квартал этого года компании удалось наростить прибыль, сравнивая с аналогичным периодом 2011 года, на 79 процентов, то есть до 6,7 трлн вон или 5,9 млрд долларов, тогда как выручка достигла 41,4 млрд долларов, что касается чистой прибыли, то она составила 4,5 млрд долларов, поднявшись, таким образом, практически в половину – на 48 процентов. 
 
Если говорить об американской корпорации Apple, то она занимается производством ПК, програмнного обеспечения к ним, телефонов и аудиоплееров. Продукция компании продается в большей мере через авторизированную сеть магазинов, находящиеся в США, Европе, Канаде, Японии и ряде других стран. Штат компании насчитывает 35 тысяч человек по всему миру. За период в девять месяцев 2011-2012 фингода, который завершился 30 июня этого, чистая прибыль была нарощена на 73,6 процента – 33,5 млрд долларов, тогда как за прошлый год за аналогичный период компания получила 19,3 млрд долларов. За второй квартал 2012 года доля Apple на мировом рынке выросла до 70 процентов. При этом «Яблоко» заработала статус «самой дорогой компании». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Яна Рудова
Яна Рудова
Зодиак
Зодиак – таинство знаков