Горячие Новости

Облако тегов

В США ураган «Айзек» уже нанес убытков на миллионы долларов

Ураган Айзек

Как уже сообщал «Биржевой лидер», на текущей неделе южные штаты США оказались под действием тропического шторма «Айзек», который в последствии был переквалифицирован в ураган. «Айзек», сила ветра в эпицентре которого достигала 120 километров в час, стал своего рода повторением печальноизвестного урагана «Катрина», который бушевал в этой местности семь лет назад, в 2005 году. Как тогда, так и сейчас, основной удар стихии пришелся на штаты Луизиана, Флорида, Миссисипи и Алабама, траектория прохождения обоих ураганов была очень схожа.

 
Как сообщает информационное агентство «Ассошиэйтед Пресс», появилась первая неутешительная информация о последствиях удара стихии. К сожалению, не обошлось без человеческих жертв. На данный момент известно о семи погибших, пятеро из которых были обнаружены в штате Луизиана, а еще двое - в Миссисипи.
 
Помимо гибели людей, «Айзек» нанес также громадный экономический ущерб. Из-за наводнения в Луизиане, которое было спровоцировано обильными осадками, несколько тысяч семей были вынуждены оставить свои жилища. До сегодняшнего дня, около 400 тысяч потребителей остаются без электроснабжения. Прервано наземное и авиасообщение, около 1,5 тысяч рейсов из городов в упомянутых штатах так и не состоялось.
 
Ситуация усугубляется тем, что осадки в районе, где прошел «Айзек», не прекращаются и по сей день, что привело к разливу рек, затоплению значительных участков территории, блокированию автомагистралей и прекращению железнодорожного сообщения. Власти предупредили жителей Нового Орлеана, что существует опасность прорыва гидротехнических сооружений, находящихся в 160 километрах вверх по течению реки. Вполне очевидно, что последствия стихии еще невозможно оценить в полной мере, однако сообщается о том, что нефтяные компании, которые ведут промысел в Карибском море, были вынуждены приостановить добычу углеводородов и эвакуировать персонал, работающий на морских платформах, что привело к потере ими не менее 2,5 миллиардов долларов.
 
Еще одним последствием удара стихии, в особенности в крупных городах, стало увеличившееся количество фактов мародерства. Только в Новом Орлеане, более других пострадавшем от урагана «Катрина» в 2005 году, в момент ограбления домов, оставленных местными жителями, было задержано 12 преступников. Согласно американского законодательства, им грозит до трех лет лишения свободы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?

Народ Грузии - грузины
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
города Узбекистана
Города Узбекистана
весы
Весы