Горячие Новости

Облако тегов

Эхо суда Apple-Samsung: акции корейской компании упали на 8 процентов

Эхо суда Apple-Samsung: акции корейской компании упали на 8 процентов

В понедельник, 27 августа, акции Samsung на фондовой бирже в Сеуле уменьшили стоимость на 7,7 процента. По сообщению агентства Bloomberg, это падение акций Samsung стало самым значительным с октября 2008 года. Акции Samsung уменьшились в цене после того, как суд в Сан-Хосе, штат Калифорния, разбиравший патентный спор Samsung и Apple, принял решение к выгоде последней.

Американский суд счел, что Samsung противоправно внедрял технологии, использованные компанией Apple при создании iPad и iPhone. Суд обязал корпорацию Samsung выплатить компании Apple компенсацию размером 1,05 миллиарда долларов. Представители компании Samsung заявили о том, что намерены подать протест на решение суда.

Apple подала иск в суд в апреле 2011 года, ответчиком названа Samsung. В своем иске Apple настаивала на компенсации размером 2,5 миллиарда долларов. Samsung, в свою очередь, обвинил конкурентов в незаконном применении ее разработок и потребовала 399 миллионов долларов компенсации, но иск южнокорейской компании был отклонен.

Несколькими часами ранее, до решения американского суда, южнокорейский суд в Сеуле признал обе компании, Apple и Samsung, виновными в обоюдном нарушении патентов и ограничил продажу их устройств в Южной Корее. Обе компании были приговорены к выплате штрафа, размером в несколько тысяч долларов.

Патентные разбирательства между компаниями проходят в нескольких судах разных стран, в частности, в Великобритании и Австралии.

Как отмечали аналитики журнала «Биржевой лидер» 26 августа, данный иск рассматривается на восходящем фоне акций Apple. Прогнозы некоторых аналитиков, что через пару лет такого роста капитализация компании Apple может достичь 1 триллиона долларов, не кажутся такими уж фантастическими. Сразу после оглашения вердикта суда в Сан-Хосе, стоимость акций Apple взлетела на новую рекордный уровень 675 долларов, в отличие от акций Samsung.


Цель, поставленная компанией Apple, полностью запретить продажу планшета Samsung и смартфонов Galaxy пока не достигнута. Вероятно, это будет решаться в судах на более поздних этапах. На кону стоят суммы, гораздо большие, чем величина штрафа, вынесенного решением суда и можно предположить, что сегодняшнее положение не устроит гигантов.


За второй квартал Samsung продал 50,2 миллионов смартфонов во всем мире, заняв 32,6 процента всего рынка смартфонов. Apple, за тот же период, продала 26 миллионов, заняв 16,9 процента рынка. Эти цифры говорят о том, что политика Apple и в дальнейшем будет столь же агрессивной в судах в отношении самых разнообразных исковых требований. Как миниммум, пока их рыночные доли не выровняются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Банки Канады
Банки Канады
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы