Горячие Новости

Облако тегов

USDA прогнозирует рост потребления пшеницы в 2012-13 году

потребление пшеницы

Согласно прогнозам, мировые поставки пшеницы в текущем году, а также в 2013 МГ, снизятся на 2,1 миллионов тонн. В основном на это повлияет снижение объема производства на 3,7 миллионов тонн за пределами Соединенных Штатов.

Некоторое увеличение начальных мировых запасов было компенсировано за счет пересмотра оценки торговли и использованию в некоторых странах. Ожидаемое уменьшение производства в государствах бывшего СССР, отвечает за основную часть сокращения мирового урожая в августовском прогнозе от Министерства сельского хозяйства США. При этом в России урожай пшеницы будет на 6 миллионов тонн меньше за счет того, что сократились площади возделывания. Кроме того в стране ухудшились перспективы урожайности сельскохозяйственной культуры на фоне засухи и жары.

В приграничных областях Казахстана также пострадал урожай. Здесь на рост и созревание пшеницы повлияли неблагоприятные погодные условия. Перспективы урожая уменьшились на два миллиона тонн с 13-и до 11 миллионов. Это на 51,6 процентов ниже, чем показатели прошлого сезона (22,73 миллионов тонн в 2011 году).

Спад объема производства пшеницы в августе ожидается также и в Турции сразу на 0,8 миллиона тонн, в Аргентине спадет на 0,5 миллиона тонн, в Сирии – на 0.3 миллиона тонн и в Евросоюзе – на 0,2 миллиона тонн. Более оптимистичный прогноз представители Министерства сельского хозяйства США опубликовали для Индии. Так, увеличение урожая в государстве составит почти 3 миллиона тонн. В Украине объем урожая возрастет на 2 миллиона тонн, а в Канаде – на 0,4 миллиона тонн.

Также, согласно прогнозам МСХ, мировое потребление пшеницы может увеличиться на 3,2 миллиона тонн. Это связано с тем, что часть стран собирается кормить птицу и скот пшеницей, а не кукурузой. Об этом сообщают из информационного агентства «Казах-Зерно». В рассматриваемый период мирровый импорт пшеницы также должен возрасти. Южная Корея, а также Вьетнам и Евросоюз приобретут на 0,5 миллиона тонн зерна больше, а Бразилия и Израиль – на 0,3 миллиона. Вырастет и объем мирового экспорта. Так в Украине экспорт повысится на 2 миллиона тонн, в ЕС и Канаде – на 1 миллион тонн. Существенное увеличение экспорта отмечается в Бразилии, Австралии и Пакистане. Такие страны, как Аргентина, Турция, Россия и Уругвай собираются снизить поставки за рубеж. Эксперты издания «Биржевой Лидер» подчеркивают, что мировые запасы 2012 и 2013-го МГ будут на 5,3 миллиона тонн ниже, чем ранее.

цена пшеницы

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля

Религия
Горские евреи
Горские евреи
18 августа
18 августа
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
РИА Новости
РИА Новости