Горячие Новости

Облако тегов

Apple и Google в числе кандидатов на покупку патентов Kodak - WSJ

Apple и Google в числе кандидатов на покупку патентов Kodak - WSJ

Американская корпорация по производству электроники «Apple» и гигант «Google» включены в состав инвестиционных групп, которые претендуют на закупку патентов от производителя «Eastman Kodak». Данная информация была предоставлена изданием «The Wall Street Joural» со ссылкой на проверенные источники в отрасли.

 

Дело в том, что компания «Kodak» сейчас находится в процессе банкротства и раньше ее представители заявляли, что основную часть долгов «Kodak» планирует выплатить за счет реализации своего патентного портфолио. Всего в компании планируют реализовать с аукциона тысячу сто патентов, что составляет примерно одну десятую часть интеллектуальной собственности. Старт аукциона запланирован на завтра, 8 августа. Согласно данным профильного издания, «Kodak» уже получил два предложения о покупке патентов от крупных инвестиционных групп, в состав одной из которых входит компания «Apple», а в другую интернет-гигант «Google». Предложенная начальная сумма составляет примерно от 150 до 250 миллионов долларов США. Если данная информация близка к истине, то предложенная сумма оказалось примерно в 10 раз меньше, чем разорившаяся «Kodak» оценивала продаваемые патенты. Компании-участники этого процесса от официальных комментариев отказываются.

 

В то же время, предложенная цена, за которую «Kodak» согласится продать патенты, может быть значительно выше первичного денежного предложения. Стоит отметить, что канадская компания по производству сетевого оборудования «Nortel» продал в прошлом году 6000 своих патентов за почти пять миллиарда долларов США, хотя изначально ей были предложены лишь скромные 900 миллионов. Стоит отметить, что за патенты «Nortel» также вступила в борьбу «Google», а также консорциум компаний, возглавляемых «Apple». В результате интеллектуальная собственность перешла консорциуму, в который, входили «Apple», «Microsoft», «Sony», «EMC» и другие компании. «Eastman Kodak» была основана в далеком тысяча восемьсот девяносто втором году разработчиком Джорджем Истменом и бизнесменом Генри Стронгом, и с момента основания всегда занимала ведущие позиции в изготовлении фотоаппаратов и аналогичной продукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Великолепный век
Великолепный век
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
11 марта
11 марта
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович