Горячие Новости

Облако тегов

Apple и Google в числе кандидатов на покупку патентов Kodak - WSJ

Apple и Google в числе кандидатов на покупку патентов Kodak - WSJ

Американская корпорация по производству электроники «Apple» и гигант «Google» включены в состав инвестиционных групп, которые претендуют на закупку патентов от производителя «Eastman Kodak». Данная информация была предоставлена изданием «The Wall Street Joural» со ссылкой на проверенные источники в отрасли.

 

Дело в том, что компания «Kodak» сейчас находится в процессе банкротства и раньше ее представители заявляли, что основную часть долгов «Kodak» планирует выплатить за счет реализации своего патентного портфолио. Всего в компании планируют реализовать с аукциона тысячу сто патентов, что составляет примерно одну десятую часть интеллектуальной собственности. Старт аукциона запланирован на завтра, 8 августа. Согласно данным профильного издания, «Kodak» уже получил два предложения о покупке патентов от крупных инвестиционных групп, в состав одной из которых входит компания «Apple», а в другую интернет-гигант «Google». Предложенная начальная сумма составляет примерно от 150 до 250 миллионов долларов США. Если данная информация близка к истине, то предложенная сумма оказалось примерно в 10 раз меньше, чем разорившаяся «Kodak» оценивала продаваемые патенты. Компании-участники этого процесса от официальных комментариев отказываются.

 

В то же время, предложенная цена, за которую «Kodak» согласится продать патенты, может быть значительно выше первичного денежного предложения. Стоит отметить, что канадская компания по производству сетевого оборудования «Nortel» продал в прошлом году 6000 своих патентов за почти пять миллиарда долларов США, хотя изначально ей были предложены лишь скромные 900 миллионов. Стоит отметить, что за патенты «Nortel» также вступила в борьбу «Google», а также консорциум компаний, возглавляемых «Apple». В результате интеллектуальная собственность перешла консорциуму, в который, входили «Apple», «Microsoft», «Sony», «EMC» и другие компании. «Eastman Kodak» была основана в далеком тысяча восемьсот девяносто втором году разработчиком Джорджем Истменом и бизнесменом Генри Стронгом, и с момента основания всегда занимала ведущие позиции в изготовлении фотоаппаратов и аналогичной продукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Чай
Чай
БелСел
БелСел, ООО СП
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?