Горячие Новости

Облако тегов

Банки США бегут из Европы, опасаясь распада еврозоны

Банки США

По сообщению британского издания The Financial Times, распад еврозоны может произойти в ближайшие 1,5-2 года. Американские банки готовятся к этому и пытаются защитить инвестиции в Евросюзе, в том числе и юридическим путем.

Сейчас наибольшей угрозой для банковского сектора США являются как раз таки последствия европейского кризиса. Многие американские банки свою деятельность в Европе сворачивают, ликвидируя все кредитные линии. Недавно банк Morgan Stanley потребовал от Минфина Италии возвращения 2,57 миллиардов евро по деривативным сделкам, воспользовавшись условиями контракта.

Помимо этого банки всячески пытаются защититься от получения возвратов по кредитам, выданным в евро иными валютами, например песо, или драхмами. Ведь если Испания восстановит национальную валюту после краха еврозоны, произойдет именно это.

Для более надежной защиты банки США переводят кредитные контракты с компаниями Европы под лондонское финансирование, это позволит защитить инвестиции в случае, если еврозона развалится.

Крупнейшими американскими банками подсчитаны потери по долговым обязательствам наиболее проблемных стран еврозоны: Испании, Италии, Греции, Португалии и Ирландии.

Так, совокупный объем потерь после европейского кризиса составит около 72 миллиардов долларов. По общему объему инвестиций в размере 27,3 миллиардов долларов лидирует банк JPMorgan Chase, потенциальные убытки которого оцениваются в 15,1 миллиард. Банк Citi в случае краха еврозоны потеряет 7,1 миллиард долларов, а Bank of America понесет убытки в размере 13 миллиардов долларов.

В тоже время глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке сообщал о том, что в случае внезапного обострения ситуации в еврозоне американская банковская система сможет самостоятельно справиться с финансовым кризисом.

Несомненно, удар по американской экономике будет нанесен, но выдержать это она сможет. С ситуацией смогут справиться 15 из 19 наиболее крупных банков США, отметил Бернанке.

Конечно, готовься, не готовься к распаду еврозоны, а наступит он все равно неожиданно. Наибольший вред США наносит не столько кризис, сколько слабый экономический рост Европы. Наиболее важным является изменение фокуса еврозоны с кризиса на его преодоление, а также на увеличение темпов экономического роста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
13 мая
13 мая
Евгений Кузин
Евгений Кузин

ВИА ГРА