Горячие Новости

Облако тегов

МВФ: Ситуация в экономике США остается очень сложной

Ситуация в экономике США

Опубликован очередной обзор экономики США за год, выполненный специалистами МВФ. Общий вывод, который можно сделать, познакомившись с обзором — ситуация в экономике США продолжает оставаться очень сложной и до выборов в ноябре текущего года её не поправить.

 
Недавно, 30 июля, итоги этого обзора рассматривались на заседании Совета директоров МВФ, а сегодня пресс-служба Совета директоров распространила сообщение для публикации по результатам этой дискуссии.
 
Главные выводы МВФ заключаются в том, что рост экономики США продолжится слабыми темпами около 2 процентов. Занятость, как и прежде, останется ниже докризисного времени, рынок жилья стабилизируется, однако останется подавленным.
 
Существенный фактор мешает росту частного потребления — люди, напуганные кризисом, спешно избавляются от набранных долгов. Бизнес всё с большей острожностью инвестирует в основной капитал, невзирая на очень низкую стоимость заимствований. Темпы прироста экспорта замедлились, поскольку спрос не увеличивается.
 
Прогнозируя развитие экономики на год-два вперед, эксперты МВФ сообщают, что в 2012 и 2013 годах экономика США, скорее всего, будет расти но весьма и весьма умеренными темпами.
 
Но даже такие осторожные прогнозы могут не сбыться, поскольку продолжается обострение кризиса в зоне евро, так же, как неопределены финансово-бюджетные планы домашних хозяйств самих США. Под этим подразумевается явление «финансового обрыва» вследствие предвыборного идеологическго противостояния оппозиции и партии власти в экономических вопросах. Новый финансовый год угрожает для США увеличением налогов, принудительным секвестированием бюджета страны, повышением потолка государственного долга и без того имеющего астрономический масштаб. И все это, каждый из пунктов, грозит замедлением роста экономики а то и прямым и абсолютным спадом.
 
Конечно, все эти факторы риска известны специалистам и рассматривались на заседании Совета директоров МВФ. Члены этого Совета призвали политиков США, определяющих решения в экономической и политической жизни страны, эффективно пользоваться ограниченным пространством для таких политических манёвров, чтобы в самой ближайшей перспективе поддержать оздоровление экономики США, восстановить устойчивость в финансовых и бюджетных вопросах за счет разумного и ответственного подхода к консолидации. Или в переводе на более простой язык — не урезать немедленно бюджетные расходы, но продолжать неспеша уменьшать их, дефицит бюджета и величину госдолга
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Сонник
Сонник
21 июля
21 июля
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина