Горячие Новости

Облако тегов

Мобильная Opera набрала 200 миллионов пользователей

Мобильная Opera

Разработчик Opera Software в своем отчете сообщил о превышении числа пользователей браузерами Opera Mini и Opera Mobile больше 200 миллионов. Таково ежемесячное количество пользователей этим браузером. Подавляющее число приверженцев Opera, 183 миллиона, используют вариант Mini.

 
За год ежемесячное число пользователей браузером возросло на 47 процентов. За июнь 2012 года обеими вариантами Opera просмотрено 115 миллиардов веб-страниц и загружено 2 петабайта данных уже с учетом сжатия.
 
Opera Mobile применяется только на смартфонах и планшетах, а браузер Opera Mini можно установить помимо того на "обычные" мобильные телефоны, имеющие поддержку Java.
 
Помимо упомянутых браузеров для мобильников, Opera Software продолжает выпуск веб-обозревателя для персональных компьютеров.
 
В мае 2012 года ряд СМИ сообщали о намерении компании Facebook купить разработчика браузера Opera Software. Рассмотрим браузеры Opera Mobile и Opera Mini более подробно, что поможет выбрать лучший вариант для телефона или смартфона.
 
Оба браузера позволяют просматривать веб-страницы на мобильных устройствах.
 
Все браузеры Opera основаны на одном движке Opera Presto, в том числе и браузеры для настольных ПК. Их основным отличием является метод работы. Различия между браузерами.
 
Opera Mini всегда использует сжатие данных на специальном внешнем сервере, чтобы данные приходили на телефон уже в сжатом виде. Вся обработка данных осуществляется на внешнем сервере.
 
Opera Mobile работу по обработке данных осуществляет на мобильнике владельца, ядро браузера, Opera Presto, использует аппаратное ускорение мобильного устройства при загрузке и отображении страниц.
Рассмотрим пример. Допустим вы открываете веб-страницу размер которой 100 килобайт. Тогда сервер сожмет еее примерно раз в пять и передаст в Mini меньший обем данных, поскольку они сжаты. При пользовании Opera Mobile такого сжатия нет, поскольку этим движком поддерживает flash-анимация, которая уже сама сжата и более несжимаема.
 
Соответственно Opera Mini предпочтительна для маломощных мобильных устройств и низкоскоростном соединении с интернетом. Минус — при каких-либо проблемах на внешних серверах скорость работы существенно упадет. Но при этом версию Mini можно установить практически на любой мобильник.
 
Opera Mobile требует больших вычислительных ресурсов, то есть мощных смартфонов и скоростных каналов связи.
Opera Mobile — это мощный браузер для сетей Wi-Fi и скоростных подключений. Устанавливается на те же аппаратные ресурсы, что Windows Mobile и Symbian/S60.
 
Opera Mini - это браузер для быстрой загрузки данных, позволяющий экономить при тарификации трафика.
Многие пользователи используют обе версии и заходят в Интернет либо через Mini, либо Mobile, в зависимости от ситуации.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
22 марта
22 марта
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров