Горячие Новости

Облако тегов

Глава ФРС ожидает очень медленного восстановления рынка труда

Бен Бернанке

Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке считает поступающие макроэкономические данные в "основном разочаровывающими".  Глава американского ЦБ, в частности, ожидает "удручающе медленного восстановления" рынка труда.

Б.Бернанке, выступая в Сенате США на заседани банковского комитета, заявил во вторник, что ФРС будет до завершения 2014 года сохранять ставки на очень низком уровне и всё также готова к дальнейшему стимулированию экономики. Однако, Бернанке отказался перечислить конкретные шаги, которые могла бы предпринять ФРС.

В целом, по утверждениям Бернанке, экономика США продолжает восстановление, но темпы роста деловой активности в первом полугодии замедлились: после роста на 2,5 процента, в исчислении за год, во втором полугодии 2011 года, в первом квартале нынешнего года ВВП США подрос всего на 2 процента. Имеющиеся данные позволяют прогнозировать ещё более скромный рост во втором квартале нынешнего года.

Также отмечается замедление темпов улучшения ситуации на рынке труда. Замедление темпов роста расходов домохозяйств стало прямым следствием сохраняющихся проблем на рынке труда. Низкий уровень доверия домохозяйств к экономике страны проявляется в их сдержанных расходах.

Рынок жилья также остается в тяжелом ссотоянии: несмотря, что большинство показателей сектора показывают с прошлого лета тенденцию к улучшению, а некоторые показатели - рост ( как пример, растет число новостроек многоквартирных домов), заметного улучшения ждать не приходится.


Условия выдачи кредитов только ужесточаются, как результат - потенциальные заемщики отказываются от покупки дома, несмотря что ставки по ипотеке сейчас опустились к рекордным минимумам.

Сфера промышленного производства, которую экономисты считали локомотивом восстановления американской экономики, также, по словам Бернанке, замедлила свой рост. Темпы роста бизнес-инвестиций замедлились в последние месяцы, что совместно с другими показателями говорит о снижающемся промпроизводстве.

Бернанке повторил уже данный в июне ФРС прогноз роста экономики в текущем году на 1,9 - 2,4 процента и 2,2 - 2,8 процента в 2013 году. Также он добавил, что этот прогноз несколько хуже апрельского по двум причинам: во-первых, из-за новых макроэкономических данных, во-вторых, из-за кризиса долгов в еврозоне.

Бернанке выразил мнение, что у европейских правительств имеются все инструменты для решения проблем еврозоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
BMW
О компании BMW
3 мая
3 мая
Шале
Шале