Горячие Новости

Облако тегов

В США «мочить» комаров будет боевая авиация

В США «мочить» комаров будет боевая авиация

Новости США. Сегодня 12 июля, «Fox News» передал о том, что в штате Флорида к помощи ВВС США прибегли в целях спасения жителей штата, страдающих от назойливых комаров. ВВС США ведут борьбу с насекомыми, по просьбе властей округа Майами-Дейд, с помощью пестицидов, распыляемых в воздух.

Вот уже на протяжении трех дней с 10 июля, пестицид «Dibrom» рассеивается над штатом с самолетов С-130. Ежедневная обработка в течении двух часов начинается с закатом солнца, дабы исключить возможное поражение населения, хотя власти и уверяют в безопасности этих мероприятий.

По словам официального представителя руководства округа, пестицид не несет в себе опасность для местного населения, так как в распыляемой смеси, содержится в очень маленькой концентрации. Однако же пчеловодам власти дали совет укрыть улья от распыляемого вещества, а людям, страдающим аллергическими заболеваниями, не выходить на улицу в период обработки.

Такая мера стала остро необходима после выявления случаев заболевания населения «лихорадкой Денге», вирусного заболевания, исход несвоевременного обнаружения и лечения которого, может быть весьма плачевным.
Взамен такой радикальной меры, ранее власти предлагали иной способ решения проблемы, которые не поддержали местные жители.

Было предложено выпустить на волю некоторое количество комаров с модифицированными генами, иначе говоря, стерильных самцов, которые не смогут оставить потомства, что по расчетам должно уменьшить численность популяции этого вида насекомых.

Но, по мнению местного населения, такая мера может привести к изменению всей экосистемы острова, что с большой долей вероятности негативно скажется и на местном населении. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
26 января
26 января
города Узбекистана
Города Узбекистана
Сын
Сын

Медаль "За отличие в военной службе" I степени