Горячие Новости

Облако тегов

Зараженные DNSChanger компьютеры сегодня останутся без инета

DNSChanger

В понедельник зараженные вирусом DNSChanger компьютеры не смогут выходить в интернет.

Вирус, попадая в компьютер пользователя, изменяет настройки браузера, перенаправляя его на сайты, угодные злоумышленникам.

За четыре года существования вируса, он попал в компьютеры почти 570 тысяч пользователей по всему миру. Когда банда программистов-распространителей вируса была арестована в конце 2011 года, все зараженные компьютеры, выходившие в интернет через сервер злоумышленников, были перенаправлены на специально установленный сервер, дабы не терять возможности выхода в Сеть. Так как содержание сервера обходится слишком дорого, что сегодня его работа прекращается, а пользователи, не успевшие вылечить свои машины, потеряют возможность выходить в интернет.

Организация Internet Systems Consortium, занимавшаяся устранением последствий вируса DNSChanger, подсчитала, что на 11 июня таких компьютеров оставалось еще около 300 тысяч.

Ситуация осложнена еще и тем, что DNSChanger имел способность обходить антивирусные программы, а непрофессионал практически не заметит его действий. В США, к примеру, находится около 85 тысяч зараженных машин, остальные рассредоточены по всему миру. В России число таких компьютеров составляет единицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
24 мая
24 мая
Лукойл
Лукойл
23 октября
23 октября
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович