Горячие Новости

Облако тегов

Употребление колы, шоколада и кофе снижают риск образования рака кожи

кофеин

Новости США, Вашингтон. Чем больше человек употребляет продуктов, содержащих кофеин, тем меньше рискует заболеть одним из наиболее распространенных видов рака кожи - базально-клеточной карциномой, об этом свидетельствует исследование, которое было опубликовано в издании ассоциации США онкологических исследований Cancer Research. Доцент Гарвардской медицинской школы в Бостоне, который работает в Brigham and Women's Hospital, доктор Джали Хана (Jiali Han) не рекомендует увеличивать употребление кофе, ссылаясь только на упомянутые выше данные. На основе проведенных исследований базально-клеточную карциному можно поставить в одном ряду с тяжелыми заболеваниями, риск развития которых уменьшается с ростом потребления продуктов, содержащих кофеин.

Этот перечень также включает в себя состояния с чрезвычайно серьезными негативными последствиями для здоровья любого человека, такие как диабет второго типа, болезнь Паркинсона и др. Базалиома – это такая форма рака кожи, которая наиболее часто диагностируется в США.

И несмотря на очень неспешный рост этой опухоли, она является довольно серьезным заболеванием, вызывает значительную нагрузку на систему общественного здравоохранения США. А значит изменения в ежедневном питании могли бы не только иметь локальный защитный эффект, но также влиять на здоровье населения страны в целом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
18 мая
18 мая
Государство
Государство
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб