Горячие Новости

Облако тегов

Standard and Poor’s дает 20 процентов на повтор рецессии в США

Standard and Poor’s

Новости США, Вашингтон. Аналитики международного рейтингового агентства Standard and Poor’s считают, что существует 20-процентная вероятность того, что Соединенные Штаты вновь опустятся в болото рецессии. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении рейтингового агентства, передает Бизнес-ТАСС.

Аналитики Standard and Poor’s констатируют, что рецессия после глобального кризиса завершилась в США в июне 2009 года. С тех пор американская экономика медленно, но в целом стабильно выздоравливает. И такой сценарий динамики экономики США на ближайшую перспективу является базовым. Однако существуют риски, которые заставляют не отбрасывать возможность повторения рецессии в американской экономике, говорится в сообщении рейтингового агентства.

При этом существует и третий сценарий развития событий – ускоренной рост американской экономики. Это станет реальным в случае повышения активности в потребительском секторе США, отмечают аналитики агентства.

Есть еще и четвертый сценарий ближайшего будущего экономики США, подчеркивается в сообщении Standard and Poor’s – это многолетняя экономическая стагнация. Подобная ситуация возникла в японской экономике в 90-е годы прошлого столетия. Между той экономикой Японии и нынешней экономикой США есть различия, но в основе проблем лежат одни и те же факторы, отмечает старший экономист рейтингового агентства Бет Бовино.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
19 июля
19 июля
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
27 января
27 января
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)