Горячие Новости

Облако тегов

США ожидают от ЕС плана выхода из кризиса 2012

США и ЕС

Новости США, Вашингтон. Лидеры стран Большой двадцатки подводят итоги двухдневного саммита, который проходил в Мексике. В итоговой резолюции лидеры Европейского Союза обязались принять все необходимые меры для обеспечения целостности и стабильности в регионе. Они акцентируют внимание на создании рабочих мест и пересмотре первоначального плана жесткой экономии и сокращении бюджетных расходов. Среди важных критики выделяют - встречу президентов США и России, которая состоялась впервые, с тех пор как Владимир Путин снова возглавил страну.

В конференц-залах роскошного курорта в мексиканском городе Лос-Кабос, лидеры влиятельных стран мира обсуждали вопросы глобального значения. Главная тема повестки дня - будущее европейской экономики.

Президент США вместе с другими главами государств призвал лидеров ЕС выработать четкий план преодоления долгового кризиса в Еврозоне:

Барак Обама провел двустороннюю встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая рассказала ему о своем видении вывода европейской экономики из кризиса.

Однако больше всего внимание экспертов было приковано к двухчасового разговора президента США с президентом России, Владимиром Путиным. Одним из ключевых вопросов на встрече стал кризис в Сирии. Россия поддерживает сирийское правительство, и по некоторой информации, поставляет ему оружие. Однако, после переговоров трудно определить, удалось ли американскому президенту убедить Путина присоединиться к мировому сообществу и призвать сирийского лидера уйти в отставку.

Впрочем, Владимир Путин не многословен по вопросу Сирии, и сказал лишь, что он и Барак Обама достигли определенного понимания относительно этого и других вопросов.

После встречи Барак Обама сделал заявление, в котором призвал американский Конгресс пересмотреть принятую в 1974-м году поправку Джексона-Вэника, запрещающей США проводить торговлю со странами социалистического лагеря, которые нарушают права своих граждан. Он сказал, что отмена этого ограничения будет стимулировать торговлю между двумя странами. С необходимостью такого шага согласны и советники президента Бен Родес.

Журналисты, которые следили за ходом саммита, отмечают, что во время встречи Владимир Путин избегал зрительного контакта с президентом США. Критики говорят, что такая эмоциональная сдержанность Путина свидетельствует о напряженности в отношениях между лидерами двух стран.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Skype
Skype
козерог
Козерог
стрелец
Стрелец
БелСел
БелСел, ООО СП