Горячие Новости

Облако тегов

Молоко спасает от болезней сердца и улучшает память

Молоко спасает от болезней сердца и улучшает память

Новости США. Американскими и австралийскими учеными было проведено исследование, в ходе которого выяснились многие целебные свойства молока. Ученые решили выяснить, существует ли связь между употреблением молочных продуктов и жесткостью артерий, которую характеризуют пульсовое давление и скорость, с которой пульсовая волна распространяется по бедренной сонной артерии. Поэтому они решили провести эксперимент, в котором взяло участие около 600 человек, информацию о которых анализировали на протяжении 35 лет.

Ученые сделали вывод, что систолическое и пульсовое давление и скорость пульсовых волн уменьшаются при увеличении количества потребляемых молочных продуктов независимо от других факторов. Люди, которые употребляли молочные продукты более шести раз в неделю, обладают наименьшей скоростью пульсовых волн.

Тем не менее, специалистами не было выявлена зависимость между употреблением молочных продуктов и уровнем липидов. Они не узнали какой именно из перечисленных продуктов – молоко, сливки, сыр, мороженное, молочные десерты, йогурт – наиболее эффективно всего снижает скорость пульсовых волн. Исследователям необходимо провести ряд экспериментов и клинических испытаний, чтобы выяснить влияние продуктов из молока на предотвращения сердечнососудистых болезней.

Напомним, что молоко также помогает укреплять кости, обеспечивать организм необходимым количеством белков и витаминов и развивает человеческую память.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Злата Огневич
Злата Огневич
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии