Горячие Новости

Облако тегов

Необходим ли США очередной раунд количественного смягчения?

Необходим ли США очередной раунд количественного смягчения?

Новости США. Заметная коррекция на фондовом рынке, а также макростатистика по экономике Соединенных Штатов в последнее время сигнализирующая о развитии замедления, вызывают множество спекуляций по поводу количественного смягчения. Официальные представители ФРС высказывают разнонаправленные мнения о новом этапе. Тем не менее, если судить по региональному отчету за апрель-май, то ситуация выглядит достаточно положительно.

По докладам от двенадцати экономических округов, общая экономическая активность США развивалась умеренными темпами в период с начала апреля по конец мая 2012. Потребительские расходы находятся на прежнем уровне, дилеры отмечают хорошие продажи новых автомобилей и стабильный спрос на подержанные. Условия в строительном секторе и для коммерческой, и для жилой недвижимости заметно улучшились.

Особенно радует, что производство продолжает развиваться почти во всех округах. Сильный спрос присутствует в сталелитейной и авто промышленности. По-прежнему репортеры сообщают о проблемах с поиском высококвалифицированных кадров. Налоговые льготы и программы правительства по созданию рабочих мест среднего класса, несомненно, и дальше будут стимулировать развитие реального сектора производства. Для справки, на промышленность приходится 9% занятости, 12% ВВП, 60% экспорта, 69% расходов на НИОКР.

В двадцатых числах июня на очередном заседании Федерального Коммитета по Операциям на открытом рынке (FOMC) будет решаться вопрос по монетарной политике.


Как отмечают аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V, если принять во внимание, что главным ограничением для американской экономики являются внешние причины, то эффективность нового этапа количественного смягчения достаточно сомнительна.

 

график

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
юань
Юань гривна

Столица Кыргызстана
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети