Горячие Новости

Облако тегов

Россияне на IPO Facebook остались без акций социальной сети

Россияне на IPO Facebook

Новости бирж. Несмотря на увеличение на 25 проц. количества акций, размещенных на IPO компанией Facebook Inc., ни одна из заявок российских потенциальных инвесторов крупнейшей социальной сети так и не была выполнена, сообщает ПРАЙМ.

Ни одной акции не удалось добыть для своих клиентов ни ИХ «Финам», имевшей совокупную заявку на 8 млн. долл., ни ФГ БКС (15 млн. долл.), ни ИК «Велес Капитал» (11-12 млн. долл.). Такой результат был ожидаемым: по словам руководителя департамента активных операций «Велес Капитала» Евгения Шиленкова, российских брокеров организаторы IPO Facebook предупреждали заранее, что им ничего не достанется.

По мнению российских брокеров, это была классическая биржевая спекуляция. Андеррайтеры умело нагнетали страсти (в первый день торгов на «сером» рынке были запросы на покупку акций Facebook даже по 55 долл.). То, что вчера котировки тикета FB опустились до 34,03 долл., было вполне прогнозируемо. Российские аналитики предсказывают в ближайшем будущем падение котировок акций соцсети до 30 долл. (а некоторые – и до 20) с дальнейшим подъемом к концу года до уровня 50 долл. А саму операцию IPO называют блестящей: эксперт «Финама» Леонид Делицын оптимальной считает цену размещения 28,5 долл., а в реальности она оказалась более высокой на треть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
14 апреля
14 апреля
24 февраля
24 февраля

Апартаменты
Ауди А4
Audi A4
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич