Горячие Новости

Облако тегов

G8 соберется в загородной резиденции президента США

саммит G8

Новости США, Вашингтон. Саммит «Большой восьмерки» пройдет сегодня и завтра в загородной резиденции главы Белого дома Кэмп-Дэвид, что в штате Мэриленд.

Лидеры G8 проведут вместе несколько часов: в пятницу вечером торжественный ужин, в субботу основное заседание. Обсуждению подлежит множество вопросов: от ситуаций, сложившихся в Северной Корее, Иране и Сирии до проблем экономики и продовольственной безопасности Евросоюза. Сенсаций никто не ожидает. Журналистов заранее предупредили о том, что главы государств соберутся, прежде всего, чтобы «сверить часы».

Лидеры соберутся для того, чтобы озвучить проблемы, которые подлежат решению сообща. Это и Афганистан, и продовольственная безопасность, и проблемы изменения климата, и нераспространение, - заявил на брифинге Майкл Фроман, зам.советника по национальной безопасности президента США.

По словам Фромана, споров на саммите не будет, так как лидеры «восьмерки» давно согласовали все основные направления работы и планируют использовать форум как площадку для обсуждения острых мировых проблем. Планируется прекрасный уик-энд, заключил он.

Лидеры могут поднять любые темы, но центром внимания за ужином в пятницу станут вопросы безопасности, а утром – экономические проблемы.

Также заместитель советника напомнил, что далее участники саммита направятся на саммит НАТО в Чикаго.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Хайфа
Хайфа
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Яна Рудова
Яна Рудова
LinkedIn
LinkedIn