Горячие Новости

Облако тегов

Нижняя планка стоимости акций компании Фейсбук составит 34-38 долларов

Facebook

Новости США, Вашингтон. Фейсбук закрывает книгу заявок на акции уже во вторник и стремится привлечь на 7 миллиардов долларов больше, чем планировалось.

Компания Фейсбук планирует повысить нижнюю границу стоимости акций в связи с небывалым ажиотажем по IPO интернет-гиганта. Вместо прежних 28-35 долларов теперь стоимость акций компании будет колебаться в пределах 34-38 долларов.

Компания также изменила прогноз привлечения средств за счет продажи 12% акций компании. Вместо начальных 5 миллиардов, теперь Фейсбук ожидает обогатиться на 12,8 миллиарда долларов.

Акции Фейсбук поступят в продажу в пятницу. Впрочем, по сообщениям агентства Блумберг, компания уже во вторник может закрыть книгу предварительных заявок на покупку акций.

Примечательно, что на прошлой неделе агентство Блумберг сообщала об уменьшении спроса на акции Фейсбук со стороны институциональных инвесторов.

В понедельник 14 мая, владельцу компании Фейсбук Марк Закербергу исполнилось 28 лет. Ему принадлежит контрольный пакет (57%) акций компании, даже после того как часть акций пришлось продать, чтобы выполнить требования налогового законодательства США.

Зато, другой соучредитель компании Фейсбук, рожденный в Бразилии Эдуардо Саверин, заявил, что отказывается от американского гражданства и жить в Сингапуре, чтобы избежать сотен миллионов долларов налога на 4-процентный пакет акций компании, который находится в его собственности. В отличие от США, Сингапур не облагает доходы от продажи акций.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
FBS Markets Inc.
FBS
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады