Горячие Новости

Облако тегов

Исследование показало качество образования в разных странах мира

Исследование показало качество образования в разных странах мира

Новости США. Ученые Мельбурнского университета исследовали качество высшего образования в большей части стран мира. Исходя из их результатов, украинское образование занимает 25-ю ступень, пишет портал CITUА.

В ходе исследования ученые рассмотрели образовательные системы, функционирующие в 48 странах. При этом авторы исследования использовали 20 критериев, скреди которых подготовка нужных для стран специалистов, наличие и уровень государственных инвестиций в высшее образование, взаимодействие с образовательными учреждениями за границей.

Первая пятерка досталась странам, в качестве образования которых вряд ли кто-то может усомниться: США, Швеции, Канады, Финляндии и Дании. Пальму первенства американские вузы получили благодаря огромным размерам инвестиций в образовательную сферу, а также не меньшему числу опубликованных научных работ.

Вторая пятерка состоит из Швейцарии, Норвегии, Австралии, Нидерландов и Великобритании. С 11-го по 25-е место разместились такие страны: Сингапур, Австрия, Бельгия, Новая Зеландия, Франция, Ирландия, Германия, Гонконг, ЮАР, Израиль, Япония, Тайвань, Корея, Португалия, Испания, Украина.

Любопытно, что российское образование примерно вдвое хуже американского, если, скажем, принять балл США за 100%, у России – всего 52,5%, так как российские вузы были определены на 32-е место.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
16 февраля
16 февраля
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана