Горячие Новости

Облако тегов

Маккейн назвал смерть Магнитского переломным моментом

Маккейн назвал смерть Магнитского переломным моментом

Новости Америки, США. Американский сенатор, представитель партии республиканцев, Джон Маккейн назвал смерть Сергея Магнитского переломным моментом для мировой и американской, в частности, общественности.

 

По мнению Джона Маккейна, должен быть принят «Закон Магнитского», который заменит собой готовящиеся к отмене «поправки Джексона-Вэника». В мировой истории бывают переломные моменты, и смерть С.Магнитского является таким переломным моментом, как для американской, так и для мировой общественности, сказал сенатор в интервью «Голосу Америки», отметив при этом, что отмена поправок Джэксона-Вэника должна сопровождаться принятием «Закона Магнитского». 

 

Поправки Джексона-Вэника были введены в 1974 году Конгрессом США и подразумевали ограничение в торговле с СССР. Причиной введения поправок было нарушение прав человека в Советском союзе. После распада Союза поправка начала действовать в отношении Российской Федерации. Несмотря на то, что время от времени на действие поправки вводят мораторий, официально она до сих пор не была отменена, что является поводом для многочисленных дипломатических переговоров. За отмену действия поправки высказываются и американские бизнесмены, теряющие перспективные российские рынки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
Графики Форекс
Графики Форекс
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
17 июня
17 июня

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна