Горячие Новости

Облако тегов

Аудиторское соглашение между США и Китаем вскоре подпишут?

Аудиторское соглашение

Новости США. Глава Совета по надзору за аудитом и бухгалтерским учетом в публичных компаниях (Public Company Accounting Oversight Board, PCAOB) Джим Доти сегодня сообщил, что на переговорах с китайской стороной, проходящих в настоящее время в Пекине, достигнут «значительный прогресс», что дает основания рассчитывать на подписание аудиторского соглашения между США и Китаем уже в ближайшее время, сообщает РБК.

Целью переговоров является допуск PCAOB к проведению аудита китайских компаний на территории Поднебесной. Контролю со стороны американских аудиторов подлежат китайские компании, чьи акции котируются на фондовых биржах США.

По словам Дж. Доти, он не может дать гарантий успешного завершения переговоров в самое ближайшее время, но если не возникнет дополнительных препятствий, то первые совместные американо-китайские аудиторские проверки могут пройти уже в конце лета – осенью нынешнего года.

Необходимость аудиторского контроля за китайскими компаниями возникла после того, как американские инвесторы из-за неправильной бухгалтерской отчетности китайских компаний потеряли несколько миллиардов долларов на фондовых биржах США.

PCAOB – некоммерческая организация, контролирующая работу аудиторских компаний в США, работающих с компаниями, размещающими свои ценные бумаги на американских фондовых биржах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
28 января
28 января
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля