Горячие Новости

Облако тегов

Престарелая гражданка США продавала наборы для самоубийц

CША

Новости США, Калифорния. Пять лет условно получила 92-летняя жительница штата Калифорния, которую уличили в продаже наборов для самоубийц. Особый интерес вызывает тот факт, что наказание ей грозит за уклонение от уплаты налогов, а не за сам поступок, каким бы аморальным он не казался.

В США случаи помощи самоубийцам законодательством не регулируются. Шарлотта Хайдорн, бывшая учительница, собирала на дому комплекты из трубки, специального пластикового пакета и своеобразной инструкции для тех, кто желает свести счеты с жизнью при помощи гелия. Газ в комплект не входил. Стоимость такого набора составляла от 40 до 60 долларов. Заказы поступали через электронную почту или по телефону.

Хайдорн считала, что тем самым дает смертельно больным людям возможность умереть в окружении близких людей.

Женщина признала, что с 2007 года не посещала налоговую, скрыв от уплаты налогов заработанную сумму более 150 тыс. долларов. Известно, что шесть самоубийств были совершены людьми с помощью этих наборов. Обвинения в причастности к этим случаям суицида прокуратура против пожилой американки выдвигать не будет.

Тем не менее, суд запретил подобный бизнес и предписал старушке уплатить накопленную ею задолженность, разработав совместно с налоговой график ее погашения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
FXOpen
FXOpen
31 марта
31 марта
30 апреля
30 апреля
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна