Горячие Новости

Облако тегов

Ложь в резюме может стоить гендиректору «Yahoo» должности

Ложь в резюме

Новости США, Калифорния. Всего четыре месяца отработал Скотт Томпсон на посту генерального директора американской интернет-компании «Yahoo», а его уже собираются уволить, сообщает Дни.ру. Причина для увольнения достаточно веская – Томпсона обвиняют в предоставлении ложных сведений об образовании в своём резюме при устройстве на работу.

Управляющий хедж-фонда «Third Point LLC» Дэниел Леб, являющийся одним из инвесторов «Yahoo», сообщил, что Скотт Томпсон указал в своём резюме, что он, якобы, обладает ученой степенью в области компьютерных технологий, однако в реальности у него лишь степень бакалавра по бухгалтерии. В «Yahoo» на это ответили, что в документы просто закралась ошибка, на что Дэниел Леб заявил, что нынешний гендиректор «Yahoo» и ранее был замечен в предоставлении ложной информации, еще когда работал в «PayPal» и «Barclays Global Investors».

Согласно заявлению Дэниела Леба, Скотта Томпсона обязаны уволить с занимаемой им сейчас высокой должности в «Yahoo». Совет директоров компании пообещал рассмотреть этот вопрос и позже сделать заявление для акционеров. Не исключено, что по настоянию Дэниела Леба генеральный директор «Yahoo» все-таки будет уволен. Компания итак переживает не лучшие времена, в прошлом году руководство «Yahoo» допустило ряд ошибок, которые привели к снижению показателей. В качестве решения проблемы, Скотт Томпсон предложил сократить 14% работников компании, обеспечив тем самым экономию бюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
курс юаня
Курс юаня: графики
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Audi A6
Audi A6
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна