Горячие Новости

Облако тегов

Крупнейшее поглощение в истории «Coca-Cola» сорвалось

Coca-Cola

Горячие новости бизнеса США. Недавно в СМИ просочилась информация о том, что одна из крупнейших в мире пищевых компаний американская «The Coca-Cola Company» собирается поглотить одного из самых крупных в США производителей энергетических напитков «Monster Beverage». Однако сделка сорвалась и руководство «The Coca-Cola Company» выступило на страницах «The Wall Street Journal» с опровержением ведущихся переговоров о сделке, сообщает Lenta.ru.

Несмотря на появившееся в американских СМИ опровержение, компании подтвердили факт обсуждения сделки, но переговоры оказались сорваны, в связи с выросшей капитализацией «Monster Beverage». Согласно поступившей информации, после того, как стало известно о готовящемся поглощении компанией «Coca-Cola» производителя энергетических напитков «Java Monster» и «Monster Energy», акции «Monster Beverage» взлетели в цене больше чем на 20%, с 64 до 82 долларов за единицу. Компаниям пришлось отменить переговоры о слиянии после того, как 30 апреля о сделке появилась информация в СМИ.

Как только СМИ объявили об отмене слияния «Coca-Cola» и «Monster Beverage», цена акций поглощаемой компании снова упала в цене. В апреле капитализация «Monster Beverage» составляла 11 млрд. долларов, но, поднявшись после информации о предстоящей сделке до 13 млрд., снова упала после отмены поглощения и на данный момент составляет 11,45 млрд. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Винницкая область
Винницкая область
Татнефть
Татнефть