Горячие Новости

Облако тегов

Американский пастор Терри Джонс в очередной раз сжег Коран

Терри Джонс

Новости США. Пастор из штата Флорида Терри Джонс, прославившийся своими антиисламскими настроениями, в минувшую субботу, 28 апреля, сжег несколько священных для мусульман экземпляров Корана и изображений лика пророка Мухаммеда, сообщила газета The Gainesvill Sun. Подобным образом пастор из Флориды выражал протест против действий иранских властей, которые приговорили к смертной казни христианского священника Юсефа Надархани (Youcef NadarKhani).

Публичный акт сожжения происходил возле церкви в городе Гейнсвилл. Как отмечает агентство Agence France-Presse, сжигать экземпляры Корана Джонсу помогал еще один пастырь, однако его имя не сообщается. Пожарная служба Гейнсвилла выписала церкви штраф за нарушение правил пожарной безопасности. Следует напомнить, что Юсеф Надархани был арестован в 2009 году в подозрении отречения от ислама и принятия христианства, 22 сентября 2010 года его приговорили к смертной казни.

9 февраля этого года пастор Джонс пригрозил сжечь Коран, если иранские власти не освободят из-под стражи Надархани до 28 апреля. Следует отметить, что американское руководство настоятельно просило пастора отказаться от своих намерений и не сжигать публично Коран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Шале
Шале
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Украина
Республика Украина