Горячие Новости

Облако тегов

По недосмотру SEC выдала личность своего осведомителя

SEC

Новости США, Вашингтон. Невольно сотрудник Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдал личность осведомителя, благодаря чьей информации компания была оштрафована на миллион долларов, пишут сегодня Ведомости.

В октябре 2011 г. SEC за «дезинформацию клиентов» наложила миллионный штраф на оператора альтернативной торговой системы Pipeline Trading Systems (ныне эта компания сменила название на Aritas Securities), а два топ-менеджера компании должны были выплатить за нарушения по 100 тыс. долларов. Во время расследования юрист SEC в качестве аргумента показал Гордону Хендерсону, руководителю компании Milstream Strategy Group (аффилированной с Pipeline и выполнявшей ее незаконные «просьбы»), блокнот с подробными записями осведомителя, которые и послужили толчком к расследованию SEC. И Хендерсон… узнал почерк своего коллеги, чей стол находился рядом с его рабочим местом!

Он не стал скрывать имя осведомителя – Питера Эрла, с 2005 г. по 2009 г. работавшего в Milstream. П. Эрл, в свое время окончивший самую престижную военную академию США Вест-Пойнт, в 90-е гг. торговал акциями на Уолл-стрит, потом работал в различных компаниях. Уволиться из Milstream ему пришлось из-за того, что коллеги стали подозревать его в сливе информации. И, как оказалось, не напрасно…

SEC держит в тайне имена своих осведомителей (которым неплохо, кстати, платит за доносы на своих работодателей). Но при официальном рассмотрении дела – административном либо судебном – обязана раскрывать личность своего информатора.

Кстати, Питер Эрл по каким-то причинам вознаграждения от SEC так и не получил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ

Cоca-Cоla
PlayStation 4
PlayStation 4
2 июня
2 июня

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич