Горячие Новости

Облако тегов

ООН обеспокоено: число наркозависимых в мире неуклонно растет

наркозависимые люди

Новости США, Вашингтон. Опубликованные ООН данные свидетельствуют о росте производства и потребления запрещенных наркотических средств во всем мире. Это происходит, несмотря на то, что сразу несколько стран ведут настоящую войну против наркомафии, войну, в которой гибнут тысячи гражданских, в которой используют регулярные войска и тяжелое вооружение. Результаты специального расследования ООН, которое длилось два года, свидетельствуют, что криминализация употребления наркотиков, действительно, приводит к негативным последствиям. Эксперты предлагают неожиданный выход.

Мексиканский городок Сьюдад-Хуарес на границе с США настоящая передовая всемирной войны с наркоторговлей. Недавно мексиканское правительство перехватило партию оружия, предназначенного для местных наркокартелей. Они превратили Сьюдад-Хуарес на одно из самых опасных мест на планете.

С декабря 2006 года, когда правительство Мексики объявило войну торговле наркотиками, погибло более 50 тысяч человек. Эксперты Международного института стратегических исследований считают, что Запад проигрывает в противостоянии с преступниками.

В Афганистане торговля наркотиками, не является непосредственной причиной насилия, там продолжается военный конфликт. НАТО и правительственные войска Афганистана одновременно ведут войну против производителей опиума, который используется для производства героина, и повстанцев, которые часто связаны с наркоторговлей.

По оценкам ООН, в 2010-м году в Афганистане опиум выращивали на 123 тысячах гектарах. Это 60% мировых опийных плантаций.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Дагестан
Республика Дагестан
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Врач
Врач