Горячие Новости

Облако тегов

Кибератака на сайт ЦРУ стала причиной ссоры двух авторитетных группировок

Anonymous

Новости США, Вашингтон. Хакерское движение Anonymous было раскритиковано их же коллегами – представителями группировки UGNazi (Underground Nazi). Конфликт произошел после того, как первые ошибочно взяли на себя ответственность за атаку на веб-портал ЦРУ. На сайте Pastebin UGNazi обвинила Anonymous в предательстве идеи анонимных хакеров.

О том, что нападение на сайт американской спецслужбы прошло успешно UGNazi объявила в своем микроблоге. Издание The Telegraph пишет, что на протяжении двух часов в ночь на 24 апреля по московскому времени сайт не работал. В ЦРУ не стали подтверждать эту информацию, там только отметили, что «изучают сообщения».

При этом издание, ссылаясь на телеканал CNN, делится, что поводом для атаки стал, так называемый, расистский закон, который был принят в штате Алабама. В то же время Softpedia пишет, что атака стала знаком протеста против CISPA, ведь документ дает право правительству США получать доступ к личным данным пользователей.

В микроблоге @YourAnonNews группировка Anonymous сообщила о недоступности ресурса и о том, что проведенная DDoS –атака их рук дела. Сообщение попало в поле зрения UGNazi и группировка тут же объявила, что прекратит атаку, чтобы доказать непричастность к ней Anonymous.

Позже со стороны UGNazi последовало обвинение Anonymous в преследовании личных целей и алчности. Под грозу критики попал микроблог @YourAnonNews, который, как утверждает UGNazi, превратился в «правительство", которое манипулирует действиями хакеров и заботится только о своем рейтинге, что полностью противоречит идеалам "борцов за свободу".

В качестве «истинных» «правильных» хакеров главарь UGNazi Джош Мэтьюс назвал также TeaMp0ison, Lulz Sec и Malsec. Именно они заботятся о проблемах невиновных людей.

Отметим, что сайт ЦРУ уже неоднократно поддавался хакерской атаке и со стороны Anonymous в феврале 2012 года, и со стороны Lulz Sec в июне 2011 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Николаев
Николаев
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
19 октября
19 октября
Великобритания
Великобритания
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор