Горячие Новости

Облако тегов

В мире началась астероидная лихорадка

asteroidnaja_lihoradka

Новости США. Три мировые знаменитости: исполнительный директор Google Ларри Пейдж, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт и режисер Джеймс Кэмерон вложили инвестиции в проект добычи сырья из астероидов. Несмотря на то, что идея этого предприятия существует уже более 10 лет, и до этого момента она признавалась неубедительной и неоправданно дорогой, вкладчики считают ее потенциальной и надеются, что она принесет им триллионы долларов. Проект осуществляется компанией Planetary Resources, специализирующейся на проектах по освоению космоса и исследовании природных ресурсов.

 
В числе знаменитостей, которые приняли участие в проекте, также бывший топ-менеджер Microsoft Чарльз Симони и один из директоров Google Кей Рам Шрирам. Функции руководителя кампании будет исполнять Крис Льюики, бывший сотрудник агентства NASA. Помогать ему в этом будут бывший руководитель миссии NASA на Марсе Эрик Андерсон и предприниматель Питер Диамандис.
 
Затратная часть проекта исчисляется десятками миллиардов долларов. По расчетам NASA, транспортировка 500-тонного астероида семи метров в диаметре к лунной орбите стоила бы примерно 2,6 млрд долларов. Для транспортировки необходим беспилотный космический корабль с системой энергообеспечения на солнечных батареях. При достаточном финансировании разработчики смогут приготовить такой корабль к 2025 году.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Планета
Планета