Горячие Новости

Облако тегов

В США убийце заменили смертную казнь на пожизненный срок из-за цвета кожи

В США убийце заменили смертную казнь на пожизненный срок из-за цвета кожи

Новости США, Вашингтон. Суд Северной Каролины заменил смертную казнь пожизненным заключением афроамериканцу, осужденному за убийство, сообщает «Биржевой лидер». Решение было мотивировано тем, что осужденный мог быть приговорен к исключительной мере наказания из-за расовой предвзятости.

По информации местных СМИ, суд постановил смягчить приговор Маркусу Робинсону на основании закона о расовой справедливости, принятого в 2009 году. В соответствии с ним человек, приговоренный к смертной казни, может претендовать на замену ее пожизненным заключением в том случае, если имеются основания полагать, что на первоначальный приговор могла повлиять расовая принадлежность злоумышленника.

Суд установил, что в случае с Маркусом Робинсоном подобная дискриминация имела место, ведь 9 из 12 присяжных по этому делу были белыми. Кроме того, в ходе отбора присяжных еще до начала процесса сторона обвинения отклонила более половины чернокожих кандидатов. Среди белокожих кандидатов лишь 15 процентов не устроили прокуратуру.

По имеющимся данным, сторона обвинения со смягчением приговора не согласна. Представители прокуратуры заявили о том, что намерены обжаловать решение суда по делу в ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
Шале
Шале
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
25 января
25 января
Skype
Skype
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым