Горячие Новости

Облако тегов

Названы лауреаты Пулитцеровской премии-2012

Новости США, Нью-Йорк. 16 апреля увенчалось объявлением лауреатов Пулитцеровской премии за текущий год в Нью-Йорке. На веб-портале премии можно ознакомиться с обладателями этой престижнешей награды в области литературы и журналистики, пишет Лента.Ру. 

Издание The Philadelphia Inquirer было отмечено в номинации «За служение обществу». Премия была вручена газете за ряд материалов о росте насилия в школах Филадельфии. Немаловажно, что благодаря вмешательству журналистов в штате были введены в действия реформы, усиливающие безопасность учителей и учеников образовательных учреждений. 

Лучшим журналистским расследованием стало проведенное корреспондентами Accociated Press и Seattle Times. Журналисты АР были награждены за репортажи о нью-йоркской полиции, которая в рамках борьбы с терроризмом вела тайную слежку за мусульманской общиной города. Репортаж корреспондентов из Сиэтла о лечении тяжелобольных пациентов метадоном в штате Вашингтон был также отмечен наградой. 

Издание The Tuscaloosa News из штата Алабама победило в номинации «Оперативный репортаж» за материал о последствиях буйства природной стихии – торнадо. В оргкомитете премии добавили, что тот факт, что издание наряду с традиционными источниками активным образом использовало социальные сети стало определящим фактором и огромной помощью в поиске пропавших из-за разгула стихии. 

Лучшей репортажной фотографией стал снимок девочкий, которая выжила после произошедшего в Кабуле теракта, сделанный фотокорреспондентом Agence France-Presse Массудом Хоссайни. Информагенство впервые удостоилось столь престижной награды. 

Лучшим драматическим произведением по версии премии стала работа авторства Квиары Хьюдс «Воду полной ложкой», среди поэтов была отмечена Трейси Смит. В музыкальной категории лучшим стал Кевин Патс. "Малькольм Икс: Жить, переизобретая" пера Мэннинга Марабла победил в номинации «За книгу по истории США». Среди биографических работ лучшей стала книга "Джордж Ф.Кеннан: Американская жизнь" Джона Льюса Гаддиса. 

Пулитцеровская премия была основана в 1917 году и с тех пор является самой престижной наградой в области журналистики. Торжественная часть намечена на 7 мая

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Жена (супруга)
Жена (супруга)

Орден Богдана Хмельницкого III степени

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович