Горячие Новости

Облако тегов

Есть ли шанс у медика занять пост главы Всемирного банка?

Есть ли шанс у медика занять пост главы Всемирного банка?

Новости США, Вашингтон. На сегодня есть два претендента на кресло президента Всемирного банка, которые являются специалистами в сфере финансов, а именно экс- министр финансов Колумбии Жозе Антонио Окампо и его коллега из Нигерии Нгози Оконжо-Иуэла. Тогда как США предлагают кандида-специалиста в области здравоохранения Джим Ён Кима, пишет Голос Америки.

Известно, что карьера Кима сложилась стремительно – он возглавлял в ООН борьбу со СПИДом, его трудами была создана неправительственная организация, поддерживающая здравоохранение во всем мире, при этом он преподавал медицину в Гарвардском университете и на сегодня занимает пост руководителя в Дартмунтском колледже.

Американец корейского происхождения Джим Ён Ким стал кандидатом на пост президента Всемирного банка с подачи президента США Барака Обамы, который заявил, что настало время настоящему профессионалу в сфере развития возглавить самое крупное в мире агентство по развитию. Японский глава Министерства финансов Дзюн Адзуми поддержал выбор Обамы, подчеркнув, что доктор Ким провел во Всемирной организации здравоохранения впечатляющую работу: «Его успехи в борьбе с проблемой СПИДа огромны. Он наилучший кандидат в президенты Всемирного банка».

В то же время есть также мнение, что задача банка в поддержке экономического роста, а это позволяет оплачивать не только расходы на здравоохранение, но и также на развитие инфраструктуры и образования.

Ури Дадуш, заслуженный ветеран Всемирного банка, утверждает, что Ким имеет очень узкую медицинскую специализацию, а ведь банк работает в более, чем 20 сферах жизнедеятельности.

Сторонники кандидатуры Кима настаивают на том, что Ким в силе изменить культуру Всемирного банка. Нэнси Бирсдалл из Центра всемирного развития отмечает, что Ким настроен на то, чтобы значительно выросла роль банка в развитии мира и человечества, ему будет очень просто адаптироваться к новым обязанностям. Она считает, что Ким будет вести более близкое партнерство с развивающимися странами.

История Всемирного банка не припомнит ни одного европейца на посту президента, отродясь пост главы занимает американец. В наше время государства с быстро развивающейся экономикой желают, чтобы их мнение учитывалось и при выборе столь важной фигуры для мировой экономики. В тоже время история Всемирного банка впервые встречается с ситуацией, когда на главный пост есть сразу несколько кандидатов, хотя эксперты все же склоняются к тому, что и на этот раз президентом станет американец, то есть Джим Ён Ким.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Винницкая область
Винницкая область
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
10 октября
10 октября
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович