Горячие Новости

Облако тегов

Есть ли шанс у медика занять пост главы Всемирного банка?

Есть ли шанс у медика занять пост главы Всемирного банка?

Новости США, Вашингтон. На сегодня есть два претендента на кресло президента Всемирного банка, которые являются специалистами в сфере финансов, а именно экс- министр финансов Колумбии Жозе Антонио Окампо и его коллега из Нигерии Нгози Оконжо-Иуэла. Тогда как США предлагают кандида-специалиста в области здравоохранения Джим Ён Кима, пишет Голос Америки.

Известно, что карьера Кима сложилась стремительно – он возглавлял в ООН борьбу со СПИДом, его трудами была создана неправительственная организация, поддерживающая здравоохранение во всем мире, при этом он преподавал медицину в Гарвардском университете и на сегодня занимает пост руководителя в Дартмунтском колледже.

Американец корейского происхождения Джим Ён Ким стал кандидатом на пост президента Всемирного банка с подачи президента США Барака Обамы, который заявил, что настало время настоящему профессионалу в сфере развития возглавить самое крупное в мире агентство по развитию. Японский глава Министерства финансов Дзюн Адзуми поддержал выбор Обамы, подчеркнув, что доктор Ким провел во Всемирной организации здравоохранения впечатляющую работу: «Его успехи в борьбе с проблемой СПИДа огромны. Он наилучший кандидат в президенты Всемирного банка».

В то же время есть также мнение, что задача банка в поддержке экономического роста, а это позволяет оплачивать не только расходы на здравоохранение, но и также на развитие инфраструктуры и образования.

Ури Дадуш, заслуженный ветеран Всемирного банка, утверждает, что Ким имеет очень узкую медицинскую специализацию, а ведь банк работает в более, чем 20 сферах жизнедеятельности.

Сторонники кандидатуры Кима настаивают на том, что Ким в силе изменить культуру Всемирного банка. Нэнси Бирсдалл из Центра всемирного развития отмечает, что Ким настроен на то, чтобы значительно выросла роль банка в развитии мира и человечества, ему будет очень просто адаптироваться к новым обязанностям. Она считает, что Ким будет вести более близкое партнерство с развивающимися странами.

История Всемирного банка не припомнит ни одного европейца на посту президента, отродясь пост главы занимает американец. В наше время государства с быстро развивающейся экономикой желают, чтобы их мнение учитывалось и при выборе столь важной фигуры для мировой экономики. В тоже время история Всемирного банка впервые встречается с ситуацией, когда на главный пост есть сразу несколько кандидатов, хотя эксперты все же склоняются к тому, что и на этот раз президентом станет американец, то есть Джим Ён Ким.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Сервис Jelly
Сервис Jelly
20 марта
20 марта
ислам
Ислам
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy