Горячие Новости

Облако тегов

Сержанту армии США, расстрелявшему 17 афганцев, грозит высшая мера

Новости США, Вашингтон. Американскому военнослужащему Роберту Бэйлсу, расстрелявшему 17 мирных жителей афганцев 10 марта нынешнего года, предъявлены официальные обвинения в убийстве 6 человек, а также покушении на убийство еще 6 человек, сообщает «Биржевой лидер». По данным СМИ США, сержанту грозит смертная казнь.

В настоящий момент Бэйлс находится на военной базе Форт-Левенуэрт (штат Канзас), куда он был доставлен спецрейсом около недели назад. Однако власти Афганистана сомневаются в том, что расстрел 17 мирных жителей сержант мог совершить в одиночку.

В случае, если вина военнослужащего будет доказана, его ждет высшая мера наказания. Защита Бэйлса строится на том, что в момент совершения преступления сержант не отдавал отчет своим действиям. Более того, во время своих предыдущих командировок в Ирак Бэйлс получил черепно-мозговую травму и иные ранения, а это может сыграть в его пользу. Прения по этому делу начнутся в апреле.

Американское военное командование выдвинуло версию, что военнослужащий совершал преступление, находясь в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, но адвокат Бэйлса это заявление опроверг. По его мнение, данное утверждение правдиво только отчасти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
12 мая
12 мая
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Ford Escape
Ford Escape
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2