Горячие Новости

Облако тегов

Американцы называют национальную модель экономики «нечестной»

США

Новости США, Вашингтон. Лондонская исследовательская компания Absolute Strategy Research, изучая ситуацию в американском социуме, пришла к выводу, что две три американских граждан трудоспособного возраста утверждают, что модель экономики страны не отображает интересы большей части населения США. При этом половина опрошенных не готовы вкладывать в высокорисковые активы, а ведь на данном этапе финансовая система США зависит именно от таких вложений, делится Лента.Ру.

То, что наиболее не удовлетворяет американцев, - это отсутствие честности и справедливости в действующей системе. Всего 20 процентов американцев согласились с тем, что богатство и доходы распределяются по заслугам. При этом большая часть трудоспособного населения уверена в том, что в США нет равных возможностей, это же касается и зависимости оплаты труда от трудолюбия и умений.

Результаты опроса говорят о равномерном распределении недовольства по всем слоям общества. В то же время более состоятельные и образованные американцы относятся к национальной экономике с большим скептицизмом.

Заметно прослеживается взаимосвязь партийных симпатий и отношения к сложившейся ситуации в экономике страны. Так, против нынешней системы 77 процентов демократов, 66 процентов сторонников независимых кандидатов и всего 51 процент республиканцев.

Результаты опросов свидетельствуют о том, что готовность к финансовому риску сильно упала у граждан Америки. Возьмем данные 2009 года, когда рискнуть своими сбережениями были готовы 37 процентов граждан, в текущем году цифра значительно меньше – 31 процент. При этом 51 процент американцев точно не собираются делать рискованные инвестиции, а вот в 2009 году этот показатель был меньше – 40 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
FBS Markets Inc.
FBS
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Google AdSense
Google AdSense
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Стартап