Горячие Новости

Облако тегов

Февральская статистика рынка труда в США радует экспертов

рынок труда

Новости США, Вашингтон. Хотя в феврале 2012 года уровень безработицы в Соединенных Штатах не изменился относительно января с.г. – 8,3 процента, статистика американского рынка труда радует экспертов, отмечают Вести Финанс.

В феврале с США было создано 227 тысяч новых рабочих мест (не считая сельскохозяйственного сектора). Это меньше, чем было зафиксировано в январе с.г., но заметно больше прогноза, который предрекал создание 210 тысяч рабочих мест. Эксперты отмечают, что уже три месяца подряд этот показатель превышает 200 тысяч, причем все три месяца реальный показатель превышал (или, по крайней мере, был равен) прогнозам специалистов.

Основная часть рабочих мест была создана в частном секторе, в то время как в госсекторе количество рабочих мест продолжает сокращаться (что неудивительно в свете политики жесткой экономии расходов госбюджета). В сфере услуг и бизнеса было создано 82 тыс. новых рабочих мест, однако половина из них – временная работа. В промышленности новое место работы нашли 31 тыс. американцев, а в общественном питании – 41 тыс. чел. (последний показатель говорит об ожиданиях роста потребительской активности).

Экспертов радует стабильность сокращения уровня безработицы и роста вновь создаваемых рабочих мест во всех отраслях США. Снижение уровня безработицы с 9 процентов в октябре 2011 года до нынешних показателей, безусловно, можно поставить в заслугу администрации Б. Обамы.

Но до докризисных показателей еще очень далеко: с начала глобального кризиса 8,5 млн.. амеркианцев получили извещение об увольнении, а новую работу смогли найти только 3,5 млн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Метеорит
Метеорит
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП