Горячие Новости

Облако тегов

Глава ФРБ Сент-Луиса разошелся в оценке рынка труда с Б. Бернанке

США

Новости США, Вашингтон. Руководитель Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард разошелся в оценке ситуации на рынке труда США со свои непосредственным боссом – главой Федеральной резервной системы (ФРС) Беном Бернанке, сообщает РБК.

На прошедшей неделе Б. Бернанке, выступая перед комиссией Конгресса, заявил, что ситуация на американском рынке труда остается напряженной, несмотря на существенное сокращение количества безработных в стране – с 9,1 процента в августе 2011 года до 8,3 процента в настоящее время. По мнению главы ФРС, улучшение ситуации с занятостью значительно опережает темпы развития национальной экономики, поэтому в 2012 году этот дисбаланс будет исправляться в виде замедления темпов снижения уровня безработицы.

Дж. Баллард, выступая в Университете Саймона Фрейзера в Бернаби (Канада), высказал мнение, что для снижения уровня безработицы совсем не обязательны высокие темпы прироста экономики. Глава ФРБ Сент-Луиса считает, что к концу нынешнего года количество безработных уменьшится до 7,8 процента. Тем более что перспективы развития американской экономики благоприятные: в IV квартале 2011 года ВВП США вырос на 3,0 процента по сравнению с предыдущем кварталом (в годовом исчислении), в последнее время стабильно растет доверие домохозяйств к национальной экономике и пр. Более точные прогнозы, считает Дж. Баллард, можно будет сделать после получения очередных макроэкономических данных развития американской экономики и анализа развития ситуации в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Енакиево
Енакиево
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
бунгало
Бунгало
Страховая система США
Страховая система США