Горячие Новости

Облако тегов

За подготовку терактов против военнослужащих американцу дали 27 лет тюрьмы

Бетим Казиу

Новости США, Вашингтон. Бруклинский суд приговорил американца Бетима Казиу к 27 годам лишения свободы за участие в заговоре, целью которого являлись убийства военнослужащих США, сообщает «Биржевой лидер». Мужчина был признан виновным еще в 2011 году, но решение о его наказании было принято лишь сейчас.

По версии следствия, Бетим Казиу хотел стать членом террористической группировки «Аль-Шабааб», которая близка к «Аль-Кайде», с целью организации и проведения террористических актов против американских военнослужащих за рубежом.

В 2009 году сын эмигрантов из бывшей Югославии Казиу отправился в Каир. В столице Египта он собирался купить оружие, однако был арестован в августе того же года в Косово. Отмечается, что Казиу жил некоторое время на Балканах у своих родственников, планируя в будущем пройти обучения в исламистских лагерях.

На суде 24-летний молодой человек свою вину полностью признал, заявив, что совершил ошибку. Как следует из представленных в ходе судебного процесса доказательств, он проникся идеями исламистов в том числе и после просмотра роликов в сети с выступлениями Анвара аль-Авлаки, одного из главарей «Аль-Кайды», который был уничтожен в сентябре прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Ford Mondeo
Ford Mondeo
курс юаня
Юань евро
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Метеорит
Метеорит