Горячие Новости

Облако тегов

Сенатор США: Использование нефтяных резервов даст слабый эффект

Лиза Мурковски

Новости США, Вашингтон. Использование стратегических запасов нефти принесет лишь кратковременный эффект – очень скоро цены на топливо вновь поползут вверх, предупредила сегодня сенатор от Аляски Лиза Мурковски, передает Взгляд.

Введенное эмбарго на поставки «черного золота» из Ирана вызвало рост цен на нефть и нефтепродукты на рынках мира и в США. Недовольство рядовых американцев понятно, отмечает Л. Мурковски, однако желание политиков найти быстрое решение проблемы в виде открытия стратегических запасов страны неправильно. Эффект от этих мер будет непродолжительным, нужно искать другие пути выхода из кризисной ситуации, ведь сегодня Соединенные Штаты «подошли к опасной зоне», подчеркивает сенатор.

Пути выхода из сложившейся ситуации сенатор-республиканец видит в улучшении отношений с Тегераном (что противоречит политической линии президента-демократа) и в увеличении добычи нефти на территории США (что согласуется с высказанной на днях позицией Б. Обамы). Потенциал законсервированных в США нефтяных скважин таков, считает Л. Мурковски, что их дебета достаточно, чтобы покрыть дефицит импорта «черного золота»: Вашингтону незачем просить Саудовскую Аравию увеличить поставки нефти на 2-2,5 млн. баррелей в день – Америка может сама справиться с этим, уверена сенатор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Геращенко Антон Юрьевич
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Пекельна кухня
Пекельна кухня