Горячие Новости

Облако тегов

Сенатор США: Использование нефтяных резервов даст слабый эффект

Лиза Мурковски

Новости США, Вашингтон. Использование стратегических запасов нефти принесет лишь кратковременный эффект – очень скоро цены на топливо вновь поползут вверх, предупредила сегодня сенатор от Аляски Лиза Мурковски, передает Взгляд.

Введенное эмбарго на поставки «черного золота» из Ирана вызвало рост цен на нефть и нефтепродукты на рынках мира и в США. Недовольство рядовых американцев понятно, отмечает Л. Мурковски, однако желание политиков найти быстрое решение проблемы в виде открытия стратегических запасов страны неправильно. Эффект от этих мер будет непродолжительным, нужно искать другие пути выхода из кризисной ситуации, ведь сегодня Соединенные Штаты «подошли к опасной зоне», подчеркивает сенатор.

Пути выхода из сложившейся ситуации сенатор-республиканец видит в улучшении отношений с Тегераном (что противоречит политической линии президента-демократа) и в увеличении добычи нефти на территории США (что согласуется с высказанной на днях позицией Б. Обамы). Потенциал законсервированных в США нефтяных скважин таков, считает Л. Мурковски, что их дебета достаточно, чтобы покрыть дефицит импорта «черного золота»: Вашингтону незачем просить Саудовскую Аравию увеличить поставки нефти на 2-2,5 млн. баррелей в день – Америка может сама справиться с этим, уверена сенатор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
14 августа
14 августа

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Lada Priora
Lada Priora