Горячие Новости

Облако тегов

Холдинг Уоррена Баффета купил акции европейских компаний на 1,4 млрд евро

Уоррен Баффет

Новости США. В конце 2011 года холдинг Уоррена Баффета Berkshire Hathaway купил акции европейских компаний на сумму 1,4 млрд евро. В одном из интервью Баффет сообщил, что выступил инвестором в восьми крупнейших предприятиях Европы, каких именно миллиардер не сообщает. В каждое из них он вложил 175 млн евро. Баффета рассказал, что прибыль от растущих акций поступит уже в ближайшем квартале.


Поступок инвестора вполне логичен – акции европейских предприятий в связи с кризисом подешевели. Вообще, Баффета всегда удивлял своим чутьем «на деньги». Любое вложение миллиардера росло в сотни и тысячи раз. Совсем недавно Баффет удивил всех, став инвестором IT-компаний (IBM).

Недавно Баффет написал свое ежегодное письмо, где определил совет директоров,  а также имя преемника, который займет пост главы Berkshire Hathaway. Однако, сам кандидат об этом не знает. На всякий случай миллиардер определил двух запасных руководителей.

Berkshire Hathaway – одна из самых крупных инвестиционных компаний в мире. Она разделена на финансовое  страхование, активы производства, энергетики и транспорта. Баффет занимает пост главы компании с 1965 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Милиция
Милиция
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)