Горячие Новости

Облако тегов

Виктору Буту смягчили режим заключения

Виктор Бут

Новости США, Нью-Йорк. Российского предпринимателя Виктора Бута переводят на общий режим содержания из одиночного блока для особо опасных преступников. Данное распоряжение отдала федеральная судья Шира Шейндлин в пятницу 24-го февраля.

15 месяцев назад Бут был помещен в одиночную камеру нью-йоркской тюрьмы МСС. Именно тогда его доставили из Таиланда в США. Администрация тюрьмы объясняла помещение мужчины в одиночную камеру тем, что он склонен к побегу.

Адвокаты россиянина подавали не одно ходатайство о переводе Бута на общий режим содержания, но все время получали отказы. Очередное прошение о смягчении содержания заключенного было подано в начале февраля 2012 года. Судья Шейндлин на этот раз приняла сторону адвоката и удовлетворила ходатайство.

Напомним, что Виктор бут был арестован в Таиланде в 2008 году по запросу США. Его обвиняли в нелегальной торговле оружием. Источник американских спецслужб утверждал, что Бут был намерен продать огромную партию оружия "Революционным вооруженным силам Колумбии".

В ноябре 2010 года предпринимателя экстрадировали в США. Его обвинили по четырем пунктам, среди которых контрабанда оружием, сговор с целью убийства граждан Америки. 2-го ноября 2011 года его признали виновным по всем пунктам, россиянину грозит пожизненное заключение. Приговор объявят 12-го марта 2012 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Житомирская область
Житомирская область